旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 典型风采
绥棱:大灾面前彰显党员本色 危难当头显忠诚
2018-08-02    高立超    绥棱重点国有林管理局

  近日,绥棱重点国有林管理局遭受了十年一遇的强降雨袭击,在连日来的抗洪抢险中,各林场(所)党员干部敢于担当、勇于奉献,把“合格”写在抗洪救灾一线,把先锋模范作用发挥在一线,用实际行动展示了党员形象,诠释了党员心系群众、服务群众的担当精神。


  洪水到来时,西北河经营所副所长李少华组织科室干部、党员挨家挨户通知、转移受灾群众,守护被洪水冲毁的桥梁,全力开展抗灾救灾工作,直至洪水退去,才满身泥浆、拖着疲惫的身子回到家中。这时,他才知道自己地里摆放的七万多袋木耳因为没有及时转移而被洪水冲走。但他二话没说,换了身衣服后又投入到灾后自救中去。


  与李少华一样,西北河经营所的全体党员干部舍小家、顾大家,危难面前把群众利益摆在第一位置,冲锋在前、奉献在前,成为抗洪抢险战役中不倒的旗帜。特别是7月24日晚22时,突如其来的大雨将职工围困在家中,危急时刻,西北河经营所党总支书记李岩、所长张玉才迅速组织党员成立“抢险突击队”“党员先锋队”,大家冒着狂风暴雨、道路坍塌的危险,扶的扶、背的背,经过一夜的奋战,把群众全部安全转移出来。


  危难之际方显英雄本色,在猝不及防的灾害面前,西北河经营所党员干部用自己的实际行动,诠释了党性,铸就了忠诚,把党心和民心牢牢联系在了一起。谱写了一曲曲抗洪赞歌。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013