旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 群团工作
大美青山 红旗飘扬 ——记双鸭山重点国有林管理局青山旅游区党支部
2018-08-02    余冬钰    黑龙江林业报

  几年来,双鸭山重点国有林管理局青山旅游区党支部坚持“发挥核心作用、党建引领全局”的工作思路,以生态旅游产业为主导的科学定位,加强生态保护、加快产业转型,团结带领广大党员干部,扬长避短,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在规范基层党组织建设、美丽林场(所)建设、产业转型发展上取得了良好效果。


  青山旅游区党支部不断加强党组织建设,充分发挥政治核心和领导核心作用。抓好班子带好队伍,牢固树立“五个好”基层党组织的工作目标。坚持中心组理论学习制度,提高班子成员的思想政治素质和理论水平,在思想上打造坚定的政治堡垒。坚持党员队伍和干部队伍管理,在“党员先锋岗”“党员先锋号”“党员志愿者服务队”活动基础上,又结合工作实际开展了以“知党恩、知己责、知己短、知思进、知满足”为主要内容的专题讨论和“强动能、促发展、当先锋”主题实践活动,开展“党建好文微信共享”“线上线下心连心”等丰富多彩的教育活动,一批工作认真、踏实肯干的党员做表率、当标杆,成为了引领职工群众共同推进青山建设的“顶梁柱”和“主心骨”。

  在美丽林场建设中,党支部提出了“爱区爱家”活动倡议。为了打造清洁优美宜居的生活环境,党支部率领全体职工坚持晚睡早起及时清理各种垃圾,落实卫生责任制,领导包片职工包段格局,把卫生责任分解到个人,确保区内的清洁。居民区的街道路面全部硬化,排水沟U型水泥灌制,两侧花、草、绿篱、绿化树种相间,错落有致,形成了风格独特的林场绿化景观。党支部在全场160户居民中开展“十星级文明户评比活动”,全场职工树新风、破陋习,传播正能量,形成了家庭和睦、邻里团结、尊老爱幼、互帮互助的良好社会风气。


  党支部带领广大党员干部、职工群众发挥了“以景区为家,以奉献为荣”的林区人拼搏精神,精心打造“春赏百花、夏游绿野、秋观红叶、冬玩冰雪”景区四季游。党支部加强服务队伍建设,每位职工在自己的责任区内既是清洁员又是导游员,为游客提供优质服务。不断创新景区项目,在完成了石佛山、不老泉、花林岛、爱情花园、水上乐园、园内亮化和滑雪场等景观项目开发的基础上,通过招商引资打造了水上乐园、山上宝塔新项目,为游客提供了新的游玩场所创新管理方式,对接待中心实行了承包方式,敬老院实行市场化运行,对不同的景点也实行“一景一制”管理办法,提升了各景区的效益。党支部根据不同季节的优势,打造出不同的旅游宣传文化,冬季提出了“隆冬三九天、戏雪到青山”“寒假去哪里、青山共欢聚”,春季提出了“鸟啼春舞、花吟暖风簇”“赏花五月天、娱乐到青山”,夏季则主打“芝樱花解语、芍药香袭人”主题游,利用新媒体传播,提高青山旅游产业影响力。2017年景区实现旅游收入235万元。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013