旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 群团工作
绥棱局八一林场 “党建+”融入转型发展“血脉”
2018-08-10    王丽丽    黑龙江林业报

  党建是转型发展的“红色引擎”,党员犹如林场肌体的“红色细胞”,党建工作与转型发展同频共振,才能相得益彰、相互促进。几年来,绥棱重点国有林管理局八一林场通过“党建+”模式,促进党建与转型发展深度融合,引领林场转型发展提质增效。

  “党建+生态产业”。凭借丰富的自然资源和土地资源,八一林场党总支坚持新发展理念,打生态牌走绿色路,立足优势育产业、围绕产业抓项目、依托项目促发展,努力走出生态经济化、经济生态化融合发展的路子。林场41名党员积极发挥先锋模范作用,引导职工群众发展壮大特色优势产业。林场党政班子成员和党员干部身先士卒,积极帮助困难职工制订蜂蜜营销策划、调整种植结构、学习养羊技术、建野猪厂房、申请种地资金贷款……他们把群众愿望、群众需求与项目建设、党建工作紧密结合起来,把好事实事做到了群众心坎上。
  “党建+场合作社”。八一林场围绕特色产业项目,鼓励、扶持、引导有经济头脑和经济实力的党员、致富能人成立专业合作社,积极引导贫困群众入社。据统计,张树林大豆种植专业合作社现有社员32户,海洋药材种植专业合作社现有社员16户,全场党员干部中有10人在加工、种植、养殖、销售等方面有特长。林场党总支充分发挥组织引导、协调服务、典型示范的作用,帮助群众致富增收。建立了多种经营党支部,吸纳党员10人,在此基础上又成立了党员多种经营专业技术服务队,认真研究大豆种植合作社运营模式,推进大豆标准化生产、产业化经营,实现生产、管理、销售一体化,提高市场竞争力,对北药的田间管理和销售给予全方位指导,为全场北药增产增收提供了有力的技术保障。
  “党建+营商环境”。对于一个正处于经济转型发展的林场来说,营商环境好比阳光雨露,优化营商环境更成为实现全面转型发展目标的重中之重。林场通过惠民微信群等平台,加强与群众沟通和联系,密切关注和解决群众的困难,积极改进工作方法,切实提高服务效率。
  副科级以上干部及窗口服务人员书写“四零服务”承诺书,严格遵循依法办事、文明办事、秉公办事、及时办事、公开办事、廉洁办事的工作纪律。
  林场完善服务制度,设立意见箱,分发服务满意度评价表,充分听取林场群众对服务的意见及建议;建立党员先锋岗6个,党员主动佩戴党徽、亮明身份,明确干部职工岗位职责;设置服务监督举报电话,对服务不规范等问题畅通监督举报渠道;优化项目审批流程,对能够进行网上办理的业务事项,全部实行网上办理,不能实现网上办理的,切实兑现“最多跑一次”服务承诺,使林场群众切实感受到工作质效的提升,增强了群众对优化营商环境的认同感,力争把林场打造成全民创业的成本洼地和致富高地。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013