旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 群团工作
柴河局森调队党支部 林间山头党旗红
2019-01-18    张福栋 刘丽丽    黑龙江林业报

  柴河林业局有限公司森调队党支部创新党建活动内容,精心设计灵活多样的支部生活,将会议开在林间、山头,将主题党日活动开展在基层、小队,真正做到“三会一课”跟着党员走,党员跟着工作走,党组织生活实起来、活起来。

                             

  森调队每年三、四月份要入山调林,一年中有六七个月工作在施业区内的沟沟岔岔。为了把党的主张和上级精神传达贯彻到每个党小组和每名党员,森调队党支部灵活把握学习时间,每月随同队部质检小组一同深入小队检查指导工作,贯彻上级精神和队部的工作要求,这样既解决了小队在调林过程中出现的质量问题,同时又解决了“三会一课”落实不到位、组织生活不经常、主题党日活动形式单一等问题。

  送技术到山头。如今的森林调查设计技术已由过去的罗盘机械化操作变为运用GPS、平板电脑等高新技术作业,这对于一些文化水平不高的森调队工人来说是一个严峻的挑战。森调队党支部组织工程技术人员到各小队送资料,讲技术、开设“山地小课堂”,现地讲解新设备的使用方法,技术性能、操作流程、区划及影像成图,既解决了小队在调林生产过程中出现的技术问题,为小队的外业调查提供了强有力的技术支撑。

                            

  送服务到林间。“兵马未动,粮草先行”,由于各小队工作在林间,交通不便,为保证物资供应和生活给养,支委会成员分成两组为小队送粮食、送蔬菜、送材料,既解决了各小队物资采购、运输难题,又保证了调林时间。队员后勤保障到位,工作安心舒畅。

  送温暖到身边。做好思想政治工作一直是森调队“克敌制胜”的法宝。常年离家在外,出门与大山为伴,每天与林木为伍,单调枯燥的生活常令队员们感到空虚寂寞。森调队党支部为调林小队购买了电视机,送去了棋类和书籍等文化娱乐用品。空闲时间通过讲故事、拉家常等方式组织党员学习,丰富了职工的业余生活,创造了充实愉悦的生活环境。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013