旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
穆棱局党委“三个到位”推进学习型领导班子建设
2018-09-12    胡启亮    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 胡启亮) 穆棱重点国有林管理局党委以推进学习型领导班子创建为方向,坚持把理论学习放在领导班子思想政治建设的突出位置,围绕“更新观念、抓好学习、注重效果”的思路,全面推进局场两级学习型领导班子建设,有效推动了各级领导干部学习能力、理论素养和工作本领的提高,在全局范围内形成了风气正、干事业、促发展的良好局面。

  提升思想认识确保学习到位。该局党委坚持从局党委领导班子抓起,从领导干部做起,以身作则、率先垂范,在局党委领导班子成员中进一步树立“终身学习”“团队学习”和“工作学习化、学习工作化”的理念,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种思想境界来对待,发挥了示范引领作用,增强了学习的实效性,形成了主动学、深入学、比着学的良好态势。

  高位推动营造学习氛围到位。该局党委不定期召开干部、党员教育学习交流会、基层党组织交流座谈会等,研究部署、总结交流工作,确保学习型领导班子建设科学化、常态化、规范化。党委每年都要制定理论学习计划,局场两级领导班子成员制定个人学习计划,他们明确学习目标,创新学习方式,注重学习方法,重点抓好领导班子中心组集中学习和个人自学,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,坚持党委班子中心组学习、基层调研和专题研讨相结合的办法,牢牢抓住“学、查、改、做”等环节,使党建责任得到有效落实,营造了赶、学、超的良好氛围。

  健全机制力促学习效果到位。学习成为常态,工作才能进入状态。该局党委把学习的“软任务”变成“硬指标”,完善了建设学习型领导班子的引领推进机制、党委中心组集中学习和自学制度,把局场两级班子中心组学习纳入党建目标管理考核体系,设立学习档案、学习交流、学习考勤等,细化、量化学习内容和学习次数,有效促进了局场两级领导干部学习教育的规范化和科学化,增强了干部学习的主动性。

  穆棱局党委始终坚持以干验学,用学习力提升发展力,为推进工作提供了坚实的思想基础、理论依据,有力促进了改革进程中全局各项工作的协调发展。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013