旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
强化典型带动引领 推动党建全面提升
2018-09-27    王英武 宋学宇    兴隆重点国有林管理局

  日前,兴隆重点国有林管理局召开了全局基层党建现场经验交流会,组织全局基层单位参观交流学习,通过现场交流学习的方式,全面提升林区基层党建工作水平,确保优秀党建典型工作的示范带动引领作用得到全面发挥。


  此次会议采取先现场集中参观学习,后典型经验交流的方式进行。围绕着“经济抓党建、抓好党建促发展”的总体原则,兴隆局在组织参观学习活动过程中,认真遴选了全局党建工作表现突出的先进单位,根据这些单位的实际情况,确定了参观学习的重点方向。


  重点组织山上各单位集中参观学习了新民林场美丽林场建设、曙光林场环境建设和红色旅游项目、四屯林场致富带头人李晶的冷水鱼养殖项目、元宝山森林经营所“种、养、菌、药、加”五位一体全面发展的多元发展项目等。特别是通过学习兴隆小学和街道办事处的的党建内业建设工作,对全局基层党组织强化党建工作起到了有力的促进作用。


  在参观交流学习过程中,为纪念9.18,兴隆局组织参加交流学习的基层单位领导在鸡冠山抗联遗址公祭台举行了重温入党誓词活动,进行党性爱国主义教育,并在交流会上组织观看了警示教育专题片,对全体参会人进行了一次警示教育。


  针对如何进一步强化基层党建工作,兴隆局党委要求全局各单位要以此次交流会为契机,进一步提升基层党建工作水平。要狠抓政治建设,凝聚改革发展原动力。要创新活动载体,提升基层党组织的凝聚力。要强化党员教育管理工作,充分发挥党员先锋模范作用。要推进规范化党组织建设,提升基层党建规范化水平。要深化作风建设,打造奋发图强干事创业的新风正气。要全面履行主体责任,努力开创兴隆林区党建工作新局面。


  通过此次现场经验交流,突出问题导向,各基层党组织更加直观的感受到了基层党建工作典型的现场实效和经验做法,起到了典型引路、示范带动、取长补短的作用,将推动全局党建工作全面进步。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013