旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
铁力局 加强党建筑牢林区发展基石
2018-10-11    李棠 曲保达    黑龙江林业报

  本报讯 (李棠 驻站记者 曲保达) 年初以来,铁力林业局党委全面贯彻党的十九大精神,团结带领全局广大党员干部职工,抢抓改革新机遇,主动适应新常态,不断推进党的建设工作,使党建资源转化为发展资源,党建成果转化为发展成果,为林区绿色转型发展提供了强有力的政治保障。

  围绕新形势下全面建成小康社会、加快绿色化转型发展的新任务新要求,铁力林业局通过开展“两学一做”学习教育、干部作风整顿和党委中心组学习等形式,进一步加强了党员干部的学习教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,凝聚了全局党员干部昂扬向上、奋发有为的精神状态。

  铁力局始终坚持德才兼备的选人用人标准,一年来,提拔任用了30名长期在基层一线和具有较高知识层次、专业素养的科级干部,为12个林场(所)党组织配齐了专职副书记兼纪检员,树立了良好的干部选拔任用导向。建立了《干部挂职锻炼实施办法(试行)》和《干部借调管理办法(试行)》,按计划选派了21名优秀年轻干部进行机关到基层、基层到机关“双向”挂职,7名优秀科级干部到市直部门挂职锻炼。

  铁力局细化了基层党建“管党履责”三个清单,列出19项党建工作任务,明确48个工作责任要求;探索建立了《党委党建工作季度抽查检查制度》和“一表、两册、十档”党建内业清单,集中对党委直属基层党组织进行了4次检查,并对工作落实不到位的党组织下发了《党建整改通知书》37个,开创了基层党组织建设的新局面。

  铁力局深入贯彻落实四个“万人计划”工作要求,上报计划引进安置大学生56人,针对绿色转型发展的实际需要,上报选育培训计划657人次。将人才专项经费列入财政预算,投入专项人才经费5万元,建立人才创新创业发展基金20万元,为人才干事创业搭建了平台。

  铁力局深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织党员干部开展专题研讨、“五进双为”等活动,累计深入基层服务156次,机关干部参与500余人,为基层办实事84件,受益群众2421人。对全局工作流程进行了全面梳理,建立《流程整建工作事项初步台账》48份,明确工作主要事项323项,纠正工作繁琐事项83项,找出缺失流程41项,进一步方便了职工群众,极大地密切了党群干群关系。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013