旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
东方红局党委“三个全面”夯实党建基石
2018-10-31    高欣 侯亮    黑龙江林业报

  本报讯  (高欣  驻站记者  侯亮)  年初以来,东方红重点国有林管理局以“三个全面”规范和加强党组织建设,进一步夯实党建基础,为林区深化改革、转型发展提供了强大的思想动力和坚强的组织保障。

  全面加强领导班子建设。该局各级党组织严格落实主体责任和书记第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,突出政治学习和党性锻炼,切实将管党治党责任扛在肩上、抓在手上。通过细化目标管理考核,不断调整和完善各级领导班子党建考评体系和问责机制,使党建工作由软指标变为硬约束、硬任务。坚持以“树正气、在状态、敢担当、谋实事、促发展”为标准,不断增强“八大本领”,即增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、推动转型本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。通过积极开展“领头雁型”领导班子创建活动,不断提升为林区、为职工群众谋实事、干实事、干成实事的整体效能。

  全面加强党员干部队伍建设。该局加强对党员的日常教育管理,巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,健全党员教育“线上线下”长效机制,大力推行“互联网+党建”“数字化党课”等远程教育。不断深化设岗定责、承诺践诺、志愿服务、在职党员到社区报到等实践活动,进一步增强广大党员融入日常抓学习、服务中心保落实、立足本职强管理的行动自觉和本领。为解决林区发展“人才流失”“人才断层”等问题,该局按照党管干部原则,树立正确的选人用人导向,落实干部标准和人岗相适要求,建立适应新体制要求和市场竞争需要的选人用人机制,选拔信念坚定、乐于奉献、敢于担当、清正廉洁,谋改革、善转型、能作为的好干部;按照党管人才原则,进一步完善育才、选才、用才、留才的相关举措和办法,按需建立健全人才激励和保障机制,为重点领域、重点岗位、重点产业精准引才。

  全面加强基层党组织建设。该局突出抓好规范化党组织创建,严格按照“十个规范化”要求,进一步建立需求清单、资源清单、项目清单,促进资源、阵地、服务、信息共享。通过强化措施、丰富载体、落实责任、督导检查,使制度得到进一步规范,确保“三会一课”等制度“常、真、严”。不断深化“三型”党组织建设,丰富“三建五争”“创特色支部,争行业先锋”等活动和载体的实践内涵,深入挖掘“党员先锋岗”“党员责任区”“党员示范户”的典型示范功能,引领全体党员,围绕林区改革抓推进、转型发展抓选项、项目建设抓管理、民生改善抓实效。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013