旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
不忘初心跟党走 牢记使命作奉献 ——山河屯局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述
2019-09-04    周万常    黑龙江林业报

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,山河屯林业局有限公司各级党组织和广大党员坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与落实以人民为中心的发展思想结合起来,从破解民生难题到拓宽服务之窗,再到各级党组织工作的延伸,凝聚奋斗之力,坚定为民之心,使主题教育成果切实体现在“人民群众得实惠”上。


  为民服务解难题。

  主题教育开展以来,山河屯局各级党组织和广大党员干事创业敢担当,为民服务解难题,以高度的政治责任感、饱满的精神状态,紧密结合工作实际,力促中心工作开展,把为民办实事落到实处。清理楼房院落的卫生死角、乱堆乱放、乱停乱占,劝导不文明养犬行为、交通行为,开展环境建设、打造精品居民小区……连日来,来自局机关、各基层单位的干部职工组成上千人的志愿者队伍,深入公园广场、局址主街、居民小区内的“责任区”,清除杂草、生活垃圾,鲜艳的党旗飘扬在林城的大街小巷,广大社区居民主动加入志愿者队伍,共同为建设美丽家园作出奉献。


  改进作风提效能。

  践行以人民为中心的发展思想,要着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。该局领导班子成员以普通办事者的身份,深入社会服务大厅、社保服务大厅明察暗访、发现“病灶”,通过调查研究解决群众反映强烈的热点难点问题:积极做好水源地保护工作,严厉打击水源地区域散放黄牛和各种污染水源地的违法行为;调整了下午水厂检修停水时间;局址地区新增照明设备,延长路灯照明时间;改造垃圾箱,维护好环境;做好汛期防汛抗洪工作;全力抓好作风建设工作;在美食街增设一处公共卫生间,以满足职工群众的需求;升级山上林场(所)白色路面和砂石路面,使百姓春耕和秋收更加便捷,出行更方便;为公安小区、机关小区增加健身设备。


  尽职尽责暖民心。

  全局各级党组织和广大党员干部对照党章党规、对照初心使命,检视思想政治、精神状态和工作作风上的差距,把问题找实、把根源找深,持续学习教育,深入调查研究,确保主题教育各项要求不折不扣落到实处,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。全局各单位、各部门细化政策措施,着力解决突出问题,一大批民生工程和项目的启动实施,让基层群众从中看到了变化,得到了实惠,提振了自我发展的信心和决心。一是为职工普调工资,进一步增强职工群众的获得感和幸福感;二是加大招商引资力度。奋斗林场利用闲置土地,引进资金近200万元,养鹿100余只,积极发展林下经济,为林区转型带了个好头;三是加大对旅游产业的投入,建设“智慧景区”;四是开展环境治理百日攻坚战。各部门、各单位分别认领包片责任区,形成长效机制,做到奖罚分明,进一步增强职工群众全员参与意识,局址环境建设大有改观。


  目前,山河屯林区招商引资、城镇建设、产业转型、富民产业及平安林区建设力度不断加大,产业结构不断优化,职工素质显著提升,环境面貌焕然一新,社会风气不断净化,党风廉政建设和反腐败工作成果显著,林区百姓幸福指数不断攀升。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013