旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
通北:继往开来再出发 将党建工作向纵深推进
2019-09-09    陈雪 邓贵武 王白石    通北林区

  

  为进一步加强党员教育阵地建设,传承和弘扬东北抗联精神,给广大党员干部提供党性教育的活动场所,提升党员干部的整体素质。近日,通北林业局有限公司积极规划建设以党史为主题的党员教育基地。


  高度重视,精心部署。通北林业局有限公司成立了党员教育基地建设领导小组,每周召开专题讨论会,对建设方案多次细化,反复完善,对解说词、图片、设计方案等内容进行10余次修订,力求把党员教育基地建设的各项工作做到精益求精。


  详细规划,主题鲜明。党员教育基地规划建筑面积近3000平方米,图板面积360平方米。以功能为依据,规划为主题教育、会议报告、图书阅览、多媒体学习室、办公管理、电音控制等6个部分,主体主题教育部分被细化为誓言、信仰、警示、奉献、传承等五个主题多个单元,集中展示了党史、局史以及具有代表性的精神、工匠、楷模等,助力通北局的党员干部汲满思想之氧,补足精神之钙。


  严格把关,统筹推进。通北局领导多次深入施工现场及时了解党员教育基地建设的进展情况和安全防护情况,对细节严格把关,并提出相关要求,同时叮嘱施工人员要保证自身安全,各司其职,各尽其责,确保党员教育基地的设计施工、规划布展工作能够顺利高效的完成。


  规范施工,保质保量。施工人员每日起早贪黑,忙而不乱,急而不慌,严格按照施工管理办法进行施工。施工人员告诉记者,我们通过展板也可以清楚地看到施工单位管理机构、施工现场安全文明管理制度、建设指挥部组织机构、建设指挥部工作制度、党员教育基地效果图等相关建设内容,从而让我们了解到党员教育基地建设良好的施工安全管理、工作人员严谨细致的工作态度及党员教育基地内各部分预期达到的建设效果等情况。

  党员教育基地的建成将成为引导通北林区党员干部增强党性修养、自觉学习理论知识的平台,引领通北党员干部在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强党员干部及党员领导干部驾驭工作的能力和水平,继往开来再出发,延续党的优良作风,让通北局革命老区的历史印记得到永久的保留,让中国精神永远地流传下去,进而推动通北林业局有限公司的党建工作向纵深发展,为庆祝新中国成立70周年献礼!

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013