旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
柴河局社区管理服务中心党委 五色引领 党建出彩
2019-11-07    马秋蕾 刘丽丽    黑龙江林业报

 

  本报讯  (马秋蕾  驻站记者  刘丽丽)  柴河林业局有限公司社区管理服务中心党委以推动党支部标准化示范点创建抓手,示范先行、以点带面,不断完善系统党组织基础建设,谋划形成了党建“五色工作法”,提升党支部组织力,发挥战斗堡垒作用。


  “红色”引领。围绕贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推广“制定一个方案、过一次组织生活、过一次政治生日、上一堂主题党课、做一次精品志愿服务”的“五个一”活动,进一步增强党员干部的使命意识、担当意识。


  “金色”亮彩。紧扣社区中心工作,开展了以“强党性、转作风、树形象、促服务”为主题的服务活动,设置了党员先锋岗、党员示范岗和党员责任区,亮承诺、亮身份,通过先锋示范党员“扎实干、群众推、组织评、亮风采、比作为”,切实掀起比学赶超热潮。建设繁荣、友谊两个精品支部建设示范点,打造“点上有盆景、线上有风景、面上有美景”的党建风景体系,用“缤纷四季、益起精彩”引领党员争先进位、登台亮彩。

  “橙心”服务。打造有温度的党建服务品牌,深化党建品牌创建活动,围绕社会治理、服务群众等中心和重点工作任务,成立了社区党员突击队;在水上乐园景区设立了“临时党支部”,成立景区志愿服务队,有针对性地做好特色服务,切实搭建党群连心桥。


  “绿力”同行。推行“党建+生态”理念,充分发挥基层组织在环境治理等重点工作中的中坚力量。组建生态文明建设志愿小队,社区每名党员都积极参与活动,自觉自发爱护小区、维护小区生态环境建设,不断提升党员的整体素质,发挥好党员的模范带头作用。

  “青荷”育廉。高效能纵深推进党风廉政建设,扎实开展党员“星级评定”系列活动,推行“支部达标”创建,大力推广社区党组织规范管理清单、党员负面言行,切实把从严治党要求落实到“神经末梢”。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013