旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
林口: “四阵地建设”焕发基层党建新活力
2020-01-10    芦树军    林口林区

  

  打造阵地,具象党建,这是林口林业局有限公司党委近年来强化政治引领、活化党建工作的新抓手、新思路。历经实践,林口局“四个阵地建设”正在展现党员新风采、焕发基层党建新活力。


  第一阵地:党员之家建设。从去年6月开始,林口局党委下大力气打造属于党员自己的专属活动阵地,有效利用空闲会议室作为场地,充分发挥“一室多用”功能,按照“六有标准”精心布置,配置可容纳15人同时学习、讨论、交流的会议桌椅,做到了“三会一课”、“三联”工作、党员责任区和民主评议党员等重要党建工作制度上墙。安装了电脑电视、投影仪等多媒体设施,组织广大党员坚持观看红色电影、党员教育片;制作学习园地定期更新展示党员“不忘初心、牢记使命”学习心得;制作荣誉墙,摆放展示各类荣誉证书和奖杯,增强了干部职工荣誉感。目前,“党员之家”已经成为开展组织生活、学习教育、规范管理、党员活动“四大平台”。广大干部职工充分利用“党员之家”,组织党员开展“三会一课”、支部每周一学、座谈交流等活动,通过“党支部标准化建设”,进一步强化了对党员的教育管理,促进了党组织活动的经常化制度化规范化。