旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
鹤北:以党建强“根”铸“魂”引领企业改革发展
2018-05-16    张晓翠    鹤北重点国有林管理局

  在深化重点国有林区改革攻坚关键期,鹤北重点国有林管理局党委按照总局党委党建工作部署和总体要求,始终坚持“围绕党建抓改革,抓好党建促发展”的思路,牢固树立“创新求发展,开放办森工”的理念,把握全局生态环境建设和企业改革发展大局,把“党建+”工作同中心工作、重点任务、日常工作同谋划、同部署、同推进,以强化生态建设、深化国有林区改革、加快经济转型、持续改善民生为重点,不断强根铸魂,夯实党建基础,为企业改革发展提供坚强的组织保证。

  从党委做起,抓细“党建+思想政治建设”。鹤北局党委积极健全党委中心组理论学习制度、领导干部个人自学制度,把学党章党规、学系列讲话、学习十九大精神、中央学习6号、省委省政府关于森工改革的要求部署等学习教育内容融入到思想政治教育中,党委成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉加强领导班子政治、作风和制度建设,健全完善民主集中制和民主生活会制度及党委议事决策制度,用制度规范领导干部的工作和活动,确保党员围绕支部、支部围绕党委、党委围绕总局党委的总体目标开展工作,大力营造改革氛围,确保打好全面深化改革硬仗。

  从支部做起,抓实“党建+基层组织建设”。鹤北局党委始终坚持以基层组织、基层队伍、基本制度建设为重点,通过持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、创建规范化基层党组织等系列活动,不断夯实基层基础工作,同时通过夯实“龙头工程”、“基础工程”、“先锋工程”、“细胞工程”、“助力工程”,不断提升基层党组织的组织力。

  从党员做起,抓强“党建+自身建设”。认真抓好党员的教育管理,培养一支思想红、作风硬、纪律严、业务精的林区党员干部队伍。在全面加强党员干部队伍的政治理论学习,提高党员干部队伍的思想政治素质的基础上,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部学在深处、做在细处、改在严处、干在实处,增强党性修养,深入学习“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要论断,更新思想观念,抢抓“两座金山银山经济”战略机遇,按照总局“486”规划布局,投身产业建设,积极从事网络营销,助力鹤北转型发展。同时通过选树产业转型典型、岗位能手典型、服务群众典型、文明执法典型,充分发挥党员干部在林区改革与产业发展中的先锋模范作用。

  从发展做起,抓好“党建+企业经济社会建设”。鹤北局党委始终坚持党建工作围绕中心、服务大局,把基层组织建设与推动经济社会发展同部署、同推进,按照总局党委打好“六场硬仗”的要求,坚持稳中求进工作总基调,推进鹤北林区改革,加强生态建设、加快转型发展、强化企业管理、繁荣林区文化、持续改善民生,发挥党建工作的政治优势,全面推进新时代新林区建设。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013