旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
林口局“五比五争”强化干部纪律作风建设
2018-07-04    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘夕营)林口重点国有林管理局结合全年重点工作,从抓纪律建设入手,积极开展“五比五争”活动,让每名党员干部有目标、有压力、有动力,推进深化机关作风整顿优化营商环境各项工作持续有效开展。

  比党性,争做遵规守纪标兵。定期召开会议就学习内容进行交流,开展“谈感触、谈认识、谈体会”,要求每名党员干部撰写学习笔记和心得体会。以“学党史、正作风”为主要内容讲专题党课,开展“作风问题大剖析”,深入开展批评与自我批评,查找作风方面问题,列出问题清单,制定整改方案。

  比正气,争做公道正派标兵。大力开展“在工作开展为了什么、在自己岗位上干了什么、在干部群众中的形象是什么”大讨论活动。制定部机关干部品行民意测评表,每季度邀请退休干部、服务对象及相关单位代表召开测评会,年底进行综合排名,并写入干部个人品行档案。

  比学习,争做业务技能标兵。在机关开展“我与大家同学习”活动,通过集中学习、自学、记读书笔记等形式,要求党员干部认真完成阶段性学习任务;通过业务知识竞赛、当前政治热点测试、“我为大家讲一课”等形式,检验党员干部学习效果。

  比服务,争做为民服务标兵。在窗口、服务单位开展“走访问询解难忧”活动,深入全局各地察民情、访民意、帮民难、解民忧。开展“优质服务进社区”活动,组织在职、离退休党员与困难职工、贫困群众,结成帮扶对子,通过“零距离”接触,掌握和了解职工群众的所思、所想、所求、所需,从根本上解决困难。

  比作为,争做干事创业标兵。在各单位开展不让工作在我手中延误、不让文件在我手中积压、不让信息在我手中中断、不让差错在我手中发生的“四不让”活动,切实保证工作质量和实效。同时,建立周汇报、月总结、季评议、年终考核机制,将考核结果作为选拔任用、管理监督、教育培训、轮岗交流、评先和奖励的主要依据,激发党员干部干事想事的工作热情。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013