旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
林口局“四把利剑”强作风促效能
2018-07-26    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘夕营) 年初以来,林口重点国有林管理局采取学、变、抓、严四把利剑干部管理方式,提振全局党员干部改革发展的胆气、转型赶超的志气、求真务实的风气、狠抓落实的勇气,强化干部作风建设,提升工作效能,奋力追赶超越。

  学本领,强素质。

  该局把“干部讲堂”“主题党日”创新为“领导带头讲、干部轮流讲、剖析与交流并重”的“大家谈”形式,引导干部变“要我学”为“我要学”,变“应付学”为“认真学”,变“粗浅学”为“深入学”,全面提升党员干部文化素质和理论水平。

  变观念,激活力。

  该局紧紧围绕发展主导产业、为民办实事惠民生、完善基础设施等重点工作,全力促进转型发展,防止干部安于现状不思进取,破除因循守旧的思想,激发干部顾全大局、攻坚克难、敢谋大事的动力和活力,把工作能力展现在对棘手问题的处理上。

  抓作风,提效能。

  该局深入开展干部作风整顿活动,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”,从源头上、机制上预防和治理腐败。督促干部多深入基层、深入群众,深入困难家中、深入田间地头,倾听职工群众的心声,多为他们送政策、送温暖、送服务,真正做到想民之所想、急民之所急、帮民之所需,坚持说实话、摸实情、办实事、求实效。

  严制度,促落实。

  该局制定和完善了《林口重点国有林管理局机关干部管理制度》《党员干部考核办法》等制度,坚持“职责细化、任务量化、时限具体化”原则,采取“清单式”工作法,将工作职责和年度目标任务细化量化到人,将工作时限具体到月、到周,做到以制度管人、制度管物、以制度管事、以制度促落实,做到重点工作突出抓,日常工作经常抓,让干部“想干事、善谋事、会干事、干成事、不出事”,有力促进了各项工作的快落实、落实好。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013