旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
乌马河局多措并举优化营商环境
2018-07-30    刘斌    黑龙江林业报

  本报讯 乌马河林业局把打造法治化国际化营商环境作为加快绿色化转型发展的切入点和突破口,坚持问题导向,强化党建引领,创新工作举措,狠抓工作落实,切实改进工作作风,提高窗口服务工作效能,深化了干部作风整顿,营造文明、有序、高效、便捷的营商环境。

  乌马河局以“党建示范工程”为统领,充分发挥党组织、领导干部和党员的示范引领作用,带动干部群众进一步转作风、优环境、促发展。构建“大党建”格局,明确了党建工作促进营商环境的共性标准以及林场(所)、窗口和执法单位、社区 、非公有制企业组织不同行业组织的示范标准,明确推进措施,并以“五强双建“行动为载体,推行示范工程,推动营商环境,推进绿色化转型进程。

  固本培元,深化“五进双为”专项行动。创新实施了“三个走遍”,要求处级领导干部走遍所负责的联系点和与分管战线单位;机关职能部门主要负责同志走遍隶属或管辖的企事业单位;基层单位党政负责同志走遍所辖党组织、党小组、企事业单位。领导干部不定期到窗口服务单位和服务大厅进行调研式、体验式工作,亲身感受工作人员状态,了解群众诉求。

  抓规范,推进行政改革瘦身。在程序上,结合行政管理体制改革,进行流程梳理,实施“流程再造”。目前全局行政权力精简了28%;公共服务精简了38%。率先启动了网上政务服务试点,推进了“最多跑一次”审批,实施“一口受理、内部流转、统一时限”,做到了政务服务事项应上尽上、全程网办,实现了政务服务便利化。同时,创新社区服务模式,将“办理率高、群众关注大”的27项公共服务事项下沉至社区,并全部纳入网上进行办理,让群众在家门口就能办成事。为提高便民服务水平,谋划建设了政务服务中心,预计7月底投入使用,届时将彻底解决群众办事“多次跑、往返跑”等问题。

  真抓严管,推进督查问责常态化。该局强化督查问责,制定了党风廉政建设责任追究办法,各级党组织签订了《党风廉政建设岗位责任状》,出台了《关于党员领导干部八小时以外监督的实施办法》,制定了《深化作风整顿优化营商环境督导检查工作实施方案》。年初以来,聚焦解决失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡等影响营商环境的突出问题,开展监督检查60余次、受理问题线索31件。同时加速推进巡察全覆盖,目前正在对10个单位开展第一轮巡察,真正使督查问责由抓作风向便民利民、便企利企和便商利商转变。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013