旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
大海林局街道办事处 改进工作作风 优化服务环境
2018-08-02    蒋丽 崔中媛    黑龙江林业报

  本报讯 为进一步改进作风、增强为民服务本领,大海林重点国有林管理局街道办事处以认真贯彻落实十九大精神为主线,以深入开展“两学一做”学习教育为基础,强化党风廉政建设,切实转变工作作风,做好为民服务工作。

  加强服务办事大厅规范化建设。“一站式”便民服务大厅将社区居民的就业劳动保障、民政低保、计划生育、流动人口及便民缴费社会管理服务项目设置多个服务窗口,结合延时服务制、预约服务制、代办服务制,为居民群众提供更为快捷高效的社区服务。党员干部职责上墙、承诺上墙、手机号码全部对外公开,工作时间挂牌上岗。服务办事大厅各窗口部门办事流程上墙面、上大屏,时刻提醒办事人员要严格遵守规章制度,能够办的及时办,绝不拖拉延误。围绕社区群众工作,不断拓展和延伸服务领域、改进服务方式、创新服务内容,切实为群众办好事、实事,将服务至上理念渗透到日常工作的点点滴滴。

  加强效能考核。围绕工作职责,对社区干部的德、能、勤、纪、廉进行综合考评,建立完善的社区干部工作制度和工作督查机制,杜绝“慵、懒、拖、浮、散”的工作作风,营造良好的社区工作服务氛围;定时对贯彻落实民生工作完成情况进行督查,以实干业绩赢得居民群众认同。对改进工作作风进行季度考核,对社区工作坚持周汇报、月考核,保证工作落实到天、执行到时,提升工作效率和工作质量。由街道党政一把手带队,不定时对社区及一站式服务大厅进行作风纪律检查,建立日检查、周通报、月问责工作机制,从小事做起,从具体事情抓起,不等不靠、立行立改,促进社区干部工作作风不断改善。

  发挥民主监督作用。突出“三个”重点,以整治“四风”问题为重点,以解决损害群众利益的问题为重点,以查处违反作风纪律问题为重点,开展监督检查,加大问责力度。建立24小时群众监督投诉热线,安排人员轮流值班,对居民的来电来访详细记录,及时上报,充分发挥居民群众的监督评议作用,提升自身工作能力和思想建设,进一步严明纪律、提高效能,促进街道各项工作再上新台阶。

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013