旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
砥砺奋进又一载 改革转型再扬帆 ——访海林重点国有林管理局党委书记刘华领
2018-09-12    孙恺    黑龙江林业报

  

  “这是一次认认真真研究工作的会议,是一次认认真真解决问题的会议,同时也是一次聚焦风险、预警督促、红脸出汗、咬耳扯袖,交流勉励、相互监督,打造支撑森工改革发展的良好政治生态环境的一次十分重要的会议。令人鼓舞、催人奋进。”海林重点国有林管理局党委书记刘华领如是说。

  刘华领日前在接受记者采访时表示,面对新的形势、新的任务,我们要立足当前抓管理,谋划长远抓产业,用改革促发展、用发展促改革,深入贯彻学习全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议精神,领会精神实质,狠抓各项工作的落实,全面完成全年各项工作目标和工作任务。

  “学”在深处不停步。在全面深化改革发展的特殊时期,要深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神,坚决贯彻执行省委省政府和总局(集团)党委关于改革发展的部署要求,以贯彻落实这次会议精神为契机,充分利用电视、报纸、微信等媒体和平台,广泛宣传会议精神的实质,使干部职工真正从守旧意识中“挣脱”出来,争当改革的先行者、实践者和推动者,凝心聚力推动林区改革向纵深发展。

  “谋”在新处求突破。新的历史时期,党和国家赋予了森工林区新的使命,在守护好绿水青山的同时,要抓住改革发展的历史机遇,始终把保护生态作为第一责任和首要职责,在确保森林资源持续增长的前提下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断创新党建工作方法,转变经济发展方式,积极探索“党建+产业”的发展模式,延伸党建工作触角,向生态产业、非林非木产业转变,大力发展北药、地栽木耳种植等传统产业,积极探索和发展新的产业,带领职工群众发家致富。同时,大力发展立局强企产业,充分发掘林区特有的资源优势,做大做强森林生态旅游产业和森林食品产业,切实解决发展后劲不足的问题,坚决打好“产业转型攻坚战”,增强发展活力,着力保障和改善民生,实现长远和可持续发展。

  “抓”在真处强作风。新形势、新任务、新挑战,必须认真履行全面从严治党责任,切实增强各级领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到平山会议的新要求、新部署上来。着眼于林区改革发展需要,牢牢把握党管干部原则,加强在选干部、配班子上的前瞻性、主动性、科学性,通过不断强化干部经常性管理监督、强化党员队伍教育管理,打造一支高素质的队伍,深入推进各项工作的精细化、科学化、规范化、常态化管理,不断开创各项工作的新局面。

  “干”在实处促发展。在当前“作风建设永远在路上”的政治新常态下,要大力弘扬“马上就办”精神,转变机关干部作风,营造纪律严明、作风优良、高效廉洁、团结协作的工作氛围,要密切联系群众,落实联系群众工作制度,解决职工群众实际困难及精准扶贫各项工作任务;要精简会议和文件,多干事、少开会,把精力集中到各项具体工作中去;要加强调研和学习,提高决策能力水平;要进一步推进简政放权,简化审批手续,为职工群众提供方便快捷的服务。

  刘华领说:“草木蔓发,春山可望。改革的号角已经吹响,前进的步伐已经迈开。我们将在总局(集团)党委的领导下,明确使命、开拓创新,以更加自信、更加坚定、更加奋起的姿态,把改革进行到底,不断开创林区发展新局面!”

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013