旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
双鸭山局 廉政建设常抓不懈
2018-09-14    王涛    黑龙江林业报

  本报讯 双鸭山重点国有林管理局结合林区实际,坚持“全面推进、重点突破”的工作思路,整合有限资源,采取行之有效的教育方式,通过开展学习讨论、观看警示教育片、参加廉政文化展等活动,切实提高党员干部的思想素质。

  创新体制机制,增强发展活力。双鸭山局以全体干部依法行政能力进一步增强、服务效率进一步提高为目标,根据党政领导班子成员工作职责,制定了《党风廉政建设和反腐败工作责任分工》,完善了党风廉政建设责任制的奖惩机制。通过完善绩效考核、加强业务协同、创新服务基层、推广“互联网+政务服务”等举措,全面提升机关部门服务于基层、服务于群众的意识。

  注重学习教育,提升综合素质。双鸭山局始终把党风廉政建设和行风建设作为实践“三个代表”重要思想的具体措施切实抓实抓好。今年以来,该局结合开展“两学一做”和“三建五争”活动,组织党员干部学习了党的十九大精神、省委省政府及国家林业和草原局各项决策部署、全省森工系统改革发展暨作风整顿推进会议精神,并进行广泛热烈的讨论交流,确立了“执法公正严明、服务优质高效、管理科学规范、队伍奋发有为”的发展目标,为做好全局党风廉政建设打下了坚实的思想基础。

  健全监督制度,筑牢防腐防线。双鸭山局严格落实“一岗双责”,严格执行“三重一大”“五不直管”等制度规定,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。深化“作风建设永远在路上”的思想认识,以建设廉洁高效机关为目标,保持高压态势,坚定不移把党风廉政建设和机关作风建设引向深入。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决整治执法不公、办事效率低下、不作为或乱作为、“慵懒散漫浮”等损害群众利益、破坏发展环境的不正之风,坚决维护党规党纪的严肃性和刚性约束力。

  强化制度建设,改进工作作风。以增强工作效能、改进工作作风、促进工作落实为切入点,完善管理制度;狠抓目标考核管理工作,确保考评真实有效。通过真抓严管、跟踪问责,有效推动了全局各项工作向制度化、规范化和科学化迈进。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013