旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
东京城局 严把“三关”筑牢防火墙
2018-09-29    沈金博    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 沈金博) 东京城重点国有林管理局纪委紧盯重要时间节点,严把三道关卡,筑牢廉政防火墙,力促全局党员领导干部“廉洁过好节,过节不‘失节’”。

  严把政治关。该局纪委制定下发节日期间加强党风廉政建设工作通知,要求党员领导干部旗帜鲜明讲政治,严格遵守“六大纪律”,不折不扣落实中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败,严防“节日病”,再敲“自律钟”。

  严把警示关。开展节前廉政谈话活动,通过个别谈和集体谈,强化党员干部和职工群众树立廉政警示意识;利用各单位例会、学习大会时间,加强对《准则》《条例》的解读宣讲,进行廉政警示教育知识测试,系紧思想道德“紧箍咒”;通过手机短信和微信宣传方式进行廉政提醒,增强教育的针对性、有效性。

  严把监督关。坚持把明察暗访作为推进作风建设的有效手段。该局纪委牵头组织、审计、财务等有关部门成立专项督查组,采取暗访录像、现场检查、查看资料、模拟办事等方式,对公款吃喝、违规送礼等行为进行明察暗访,对顶风违纪单位和个人将从严问责。同时,公布举报方式,引导社会广泛监督。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013