旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
清河局党委创新党员教育方式 开展“党性体检” 打造健康队伍
2018-10-29    李鹏    黑龙江林业报

  本报讯  近日,在清河重点国有林管理局“党员党性体检中心”,机关全体党员认真对照“党性体检”指标给自己打分自检。据了解,这只是党性体检的一个环节,之后还要接受党组织评检、组织诊断才能拿到“体检结果”。

  清河局党委结合党建工作三年规划,抓好创新提升年的总体要求,以继承东北抗联精神、发扬“吃苦耐劳、甘于奉献”的清河精神为切入点,建设了“党员党性体检中心”,旨在用抗联精神、清河精神唤醒党员初心,用历史变化和改革发展教育党员牢记使命,不断加强党员教育、提升党性认识、提振发展信心。

  党员党性体检中心主体分为抗联精神教育室、清河精神教育室、党员学习室、党性体检室四个部分。抗联精神教育室以抗联精神解读、抗联老照片、英雄人物事迹和抗联时期战斗、生活物品为主;清河精神教育室主要以历史沿革为主线,展现建局至今的发展变化和改革成果。党员学习室主要展现在清河局拍摄的八部红色影视剧照;参观后上主题党课、观看电教片、党员对照检查发言。完成以上流程后,填写党员党性体检报告,从党的理论知识入手,对照“四讲四有”,不同角度,全方位的对党员进行党性对照检查,根据“体检情况”,给每名党员进行综合打分,最终评定党员党性水平,结合实际情况,有针对性进行党性教育。

  据了解,清河党员党性体检中心成立2个月以来,先后接待了13批次700多名党员,不仅为各基层党组织提供了新的教育方式和阵地,也提高了党员教育水平,成为清河局党委党建工作创新亮点。

   

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013