旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
苇河局优化服务凸显行业特色
2018-11-01    胥晨    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  胥晨)  在深化作风整顿、优化营商环境工作实践中,苇河重点国有林管理局坚持作风整顿在机关部门中集中发力,在行业部门中窗口前移,推进“四零”服务承诺与行业、专业特点相结合,努力畅通为民、便民服务通道,提升办事效率,让林区群众分享开展深化作风整顿、优化营商环境活动的成果。

  作风转变在基层,推进服务便捷化。卫生局、计生办、职工医院、防疫站等部门单位根据山上林场职工群众的生活和健康实际,采取定期组织服务小分队上门服务的形式,携带便携式x光机、生化仪、超声仪等设备,走进基层林场开展爱心义诊、健康体检和卫生防疫等方面的服务。及时为山上群众特别是老弱病残等弱势群体提供了百姓急需的健康服务,受到了职工群众的一致好评。截至目前,各服务小分队累计走基层39批次,直接服务群众2699人次,发放卫生防疫传单1100份,开展健康咨询解答644人次。

  文明服务在窗口,推进服务人性化。为满足返乡人群集中在节假日办事的需求,苇河林业地区公安局户政中心、苇河局社保局服务大厅、职工医院二门诊健康体检中心等部门单位实行双休日、节假日轮休的工作机制,为返乡办证取证、退休人员身份认证、档案查询以及健康体检建档的群众提供必要和急需的服务,使职工群众即便在节假日也能及时找到人、办成事,极大地方便了林区百姓。

  整章建制强措施,推进服务常态化。依据信访相关制度,推行了“群众信访领导接待日”和信访问题限时办结制度,使群众信访诉求解决效率大大提升;依据社区网格化管理相关制度,街道办事处为社区老弱病残居民发放了“便民联系服务卡”,让1129户行动不便的居民在家中通过拨打便民服务电话,就可享受到上门服务的优惠待遇;依据《窗口服务规章制度》,逐步健全了全局窗口单位、部门优质服务及办事流程各项机制,建立了窗口服务公示内容和群众满意度评价系统,畅通了监督渠道,形成了社会监督的良好氛围,群众满意度明显提升。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013