旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
苇河局纪委 擦亮正风肃纪的特色武器
2018-12-03    周静    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  周静)  连日来,苇河重点国有林管理局纪委组织全局党员干部观看了省纪委电教中心选取典型案例拍摄制作的警示教育片《收不住手的市委书记》。截至目前全局各基层单位党员干部收看率达90%以上,开展座谈、讨论1200余人次,撰写活动体会1450余篇,这组数字的背后是全局广大党员干部对警示教育的高度关注,也是苇河局纪委以案明纪的生动实践。

  唤醒党员干部党章党规党纪意识,运用反面教材,大力开展警示教育是落实主体责任、监督责任的一项重要内容。该局纪委开展此次活动,有效避免隔靴搔痒,让党员干部知戒知止。把警示教育作为预防腐败的基础性工作,以案为鉴,强化党员干部的纪律和规矩意识,划出纪律底线,让教育对象心存敬畏,去除侥幸心理;有效避免空洞说教,让党员干部检身自省。各单位观片后针对廉洁风险点,思想上的困惑等问题及时进行座谈、讨论,每名党员干部都深刻反思,剖析自己,鉴“反”自省,真正做到红红脸、出出汗、醒醒脑;有效避免流于形式,让警示效果最大化。立足解决问题,传导压力,将各单位观片情况和活动体会在林区资讯上进行宣传报道,同时鼓励对党员领导干部的违纪问题进行实名举报,进一步营造全局严明纪律的浓厚氛围,为林区深化改革关键时期构建风清气正、奋发有为的良好政治生态。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013