旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 主题学习
迎春局“庆七一”活动好戏连台
2018-06-28    张巨练    黑龙江林业报

 

  本报讯 (驻站记者 张巨练)近日,迎春重点国有林管理局小佳河林场党支部全体党员、积极分子深入到饶河县红色教育基地进行了一次参观学习,不仅极大激发了党员们爱国热情,在心灵上也接受了一次净化洗礼;作为迎春林区城市美容师的物业管理处全体党员和环卫工人重温了入党誓词,共同学习了总局党委《致森工系统党员的一封信》,党员们激情朗诵《七一颂党》《红色七月》《向七一献礼》等诗篇,共同高唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》……一个个活动火热铺开,这是全局各级基层党组织深入贯彻落实总局党委和迎春局党委关于认真开展迎庆党的生日系列活动的一个个实实在在、扎扎实实的行动缩影。




  为进一步激发基层党组织的生机活力,增强广大党员的“四个意识”,凝心聚力加油干,深化改革促振兴,以优异成绩迎庆建党97周年和纪念改革开放40年,迎春局党委精心谋划和组织开展了系列庆祝活动。一是召开“七·一”表彰先优暨纪念建党97周年大会。对全局各条战线、各个领域表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者进行表彰,弘扬正气,鼓舞士气,凝聚力量,推动全局改革发展不断取得新成效。二是开展党员讲党课活动。以各支部为单位,搭建党员自我展示平台,推行“微党课、微课本”模式,变“书记讲”为“大家讲”,引导普通党员参与,培养“站着能说、坐着能写、伏下身子会干”的综合型“多面手”。三是组织老复转军人、老劳模、老优秀党务工作者为青年党员、新入党党员和入党积极分子讲入党故事,忆入党志愿,以老党员的真实故事、真实回忆、真情实感教育年轻党员。四是开展“主题党日”活动。各基层党组织自选主题,采取组织参观学习、看红色电影、结对帮扶、群众性活动等形式,在做好学党章、入党宣誓、缴纳党费等“规定动作”基础上,自选志愿服务、脱贫攻坚、文艺演出等不同特色主题开展活动,强化党员实践教育,树立党员先锋形象,引领社会“正能量”。五是深入开展在职党员进社区活动。引领在职党员积极参与社区结对帮扶、爱心救助、义务劳动、微心愿认领等社会志愿服务活动,突出发挥在职党员八小时外的先锋模范作用;组织开展走访慰问老党员、困难党员、优秀党员活动,采取送上“生日贺卡”、重拾入党回忆、共同宣誓等多种形式,为建国前老党员过“政治生日”,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中的实际困难,送去党的关怀和祝福。六是开展“三送”活动。免费为各基层党组织送国旗、党旗,为社区党员送《中国共产党章程》,为部分基层党组织送实用工具书《党支部书记不可不知的常识》。迎春局党委要求各级党组织要把开展纪念活动与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与推动林区改革发展结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动美丽迎春建设结合起来。要结合实际,精心设计活动载体,创新活动形式,保证活动效果,充分运用灵活多样的宣传方式,强化对纪念活动的宣传,营造浓厚的舆论氛围,确保活动收到实效。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013