旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 主题学习
【贯彻落实十九届四中全会精神】桦南:让全会精神在林区落地生根
2019-12-30    李元海    桦南林区

  近期,桦南林业局有限公司党委按照机关党委的要求,认真研究部署,制定学习宣传贯彻四中全会精神活动方案,通过体现“热度”,突出“广度”,注重“力度”,把宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务来抓,推动全局上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,让全会精神在桦南林区落地生根。


  在学习讨论上体现“热度”。根据局党委工作安排,党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。重点围绕开辟“中国之治”新境界与如何开创桦南林区各项工作新局面展开讨论。桦南局各单位也纷纷组织党员干部和职工群众就如何推动本单位经济快速发展展开讨论,党员干部充分发挥各自潜能,各抒己见,献计献策。通过一个月的大讨论,共梳理出有建设性的建议60余条,为企业下步高质量发展提供了依据。


  在贯彻落实上注重“力度”。紧密结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,把十九届四中全会精神的宣讲作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚持领导干部带头讲,坚持面向基层、面向群众,组建了党的十九届四中全会精神宣讲团,抽调宣传部具有较高政治理论素养、较强语言表达能力的四名同志担任主讲老师,分赴各基层单位开展宣讲活动15场,推动全会精神进机关、进社区、进林场、进企业、进校园等“五进”活动。在宣讲活动中,结合近期林区生产、安全维稳工作,紧密联系各自思想和工作实际,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与抓好当前各项工作有机结合起来,聚焦群众关注的热点难点问题,以问题为导向开展调查研究工作,为下一步林区发展奠定扎实基础。


  在宣讲上突出“广度”。通过“共产党员广场”“桦林微平台”“智慧党建”和企业内刊《林海回声》等宣传平台,大力宣传四中全会精神,对全会精神进行解读,并及时刊登全局党员干部学习四中全会精神心得体会文章,宣传各单位学习全会精神的好经验、好做法,营造浓厚的舆论氛围和学习氛围;开展群众喜闻乐见的宣教活动,充分利用展板、横幅、LED显示屏等宣传阵地集中宣传营造氛围;同时,结合“文艺+理论”宣讲方式,组织林区文艺爱好者围绕党的十九届四中全会胜利召开为主题,编排文艺节目,讲好桦南故事,传播桦南好声音。

 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013