旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 产业项目
海林:有机葡萄新上市 游客品尝采摘忙
2018-08-21    陈嘉男    海林重点国有林管理局

  满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。又到了葡萄成熟的季节,海林重点国有林管理局石河林场的有机葡萄已经上市,采摘大棚里的葡萄架上一串串或红或绿的葡萄挂满了枝头,正在等待广大游客前来采摘品尝。

  

 

  据种植户李洪宝介绍,海林局石河林场的有机葡萄全部采用农家肥,绿色无公害,属于免洗型葡萄可直接入口食用。且因无农药化肥污染,其口感酸甜爽口,回味悠长。
  

 

  采摘园里,一串串大红色的、深紫色的、碧绿色的晶莹剔透的葡萄已经挂满枝头,近在咫尺的茉莉香、红珍珠、寒香蜜、夏黑、维多利亚、醉金香等多个品种的葡萄,各个饱满,清爽香甜。海林局石河林场的有机葡萄凭借其品质高、口感好、绿色无公害等特点,赢得了良好口碑。

 

  近年来,海林重点国有林管理局石河林场不断解放思想、开拓创新,走绿色生态发展之路,把建集“休闲、度假、观光、旅游、养老”为一体的现代化新型林场作为改革发展的目标。为达到这个目标,全场上下通过不懈的努力,在土地上要效益,使过去只种大田作物的土地种植了绿化苗木、大果榛子、大棚葡萄、果树、绿色蔬菜等经济作物。同时,将种植业与旅游业结合起来,逐步开发成有机葡萄采摘园、榛子采摘园及有机蔬菜采摘园等绿色生态农业采摘园。利用毗邻牡丹江、海林的便利交通条件,吸引周边的游人前来采摘、观光。
  

 

  “我们党员领导干部在带领职工发展家庭经济、创业致富路上要把眼光放得更远一些,要有超前意识。思路要宽一些,行动要快一些,步子要大一些。党员领导干部要率先垂范发展家庭经济,带头上新、奇、特项目。把原生态有机绿色葡萄大棚,原生态有机绿色蔬菜,原生态有机大果榛子、果树等这些基础项目要扩大做好做实。让更多的职工群众参加到这些项目中来,形成规模,共同发展,共同致富奔小康。从而更好地拉动石河林场绿色生态农业的发展,形成各类采摘园,农家院等。同时,利用网络微信平台,宣传石河林场,让更多的人知道海林局石河林场原生态有机绿色品牌。从而更好地促进石河林场的经济发展和生态建设向更好的态势上发展。”石河林场支部书记贾福国这样告诉记者。

 

  下一步,石河林场将继进一步加大对有机葡萄、绿色蔬菜、平欧大榛子等产业的扶持力度,动员更多的职工群众参与到绿色有机种植中去,增加职工群众收入的同时,也为牡丹江周边市民群众提供一个旅游度假、观光游玩的好去处。
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013