旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 产业布局
春造信息(第二期)
2012-08-20        

 

2012/4/27
建设和谐生态桦南 共创秀美龙江大地
——桦南林业局绿化在行动纪实
为落实好省政府与国家林业局签订的实现林业“双增”目标框架协议,和省委、省政府关于在全省开展义务植树统一行动的要求,按照总局党委和总局的部署,桦南林业局结合“三创活动”的稳步推进,于42123日期间,开展了一场形式多样,规模宏大的全局义务植树活动。在活动期间,全局党、政、工、青、团、驻局森警部队、各种社会团体齐上阵,三天活动期间出动人力七千余人次,出动车辆100余台次,共计栽植乔木三万余株,灌木八千余株,绿篱两万余平方米活动取得了丰硕的绿化成果。
为做好此次义务植树统一行动的宣传工作,营造全社会力量参与植树造林、绿化美化家园的氛围,吸引更多的职工群众和社会团体参加到活动中来。林业局确定了“我为家乡添新绿”为主题的口号,采取多种方式进行广泛的宣传,达到了广播、电视齐宣传,标语,板报随处见的全方位覆盖模式。林业局广播电视科每天指派两名记者在绿化现场对此次活动进行跟踪报道和采访,在局址主要街道两侧和施工现场,共悬挂标语60余幅,书写板报20余张,散发传单五千张,一系列宣传活动的开展,进一步提高了全职工群众局的护绿爱绿意识,为全民义务植树活动的顺利开展打下了坚实的群众基础。
421上午,活动开始的第一天,林业局党委书记张冠武同志,带领林业局党政主要领导及公、检、法三长,一同来到正在进行的植树绿化现场,他们与现场参加义务植树绿化活动的干部、群众一道,拿起铁锹,拎起土篮,不怕脏,不怕累,栽树的栽树,培土的培土,有的扶苗,有的浇水,忙的热火朝天,累的满头大汗。局领导的率先垂范,激发了在场所有干部、群众的热情,他们的干劲更足了,在保证质量的前提下,他们的速度更快了,真是一番热火朝天的劳动场面。经过一个上午的辛勤劳动,局领导共计栽植水曲柳、黄菠萝、白桦、云杉等乔木一百余株,带头进行义务植树活动,拉开了林业局义务植树统一行动的帷幕。
尤为感动的是,当天下午林业局荣获过国家级、省级、总局级的劳动模范,也自发的参加到此次义务植树活动中来,他们主动找到林业局绿化主管部门,要求给他们分任务,他们中有的同志年事已高,有的同志身患疾病,但他们都克服了各种困难,坚持干到最后。同时,驻林业局森警部队、共青团员、少先队员,以及林业局的“夕阳红老年秧歌队”“白桦林文学社”“兵乓球健身俱乐部”等社会团体,也与职工群众一同融入到全局绿化会战的汪洋之中。
  
东方红林业局抗低温 抢林时 春造春育忙
 
由于今年春季雨雪少气温低,化冻晚,给东方红林业局苗圃作业带来很多困难。营林处领导及相关技术人员多次深入来到大岱、青山苗圃查看苗情。派驻局验收队蹲点,反馈苗圃作业情况,遇到问题及时汇报并给予解决。
422,苗圃地里起苗、分级、打包装车,人来人往一派繁忙景象。大岱、西南岔、河口、永幸、大牙克、东林、五林洞等林场来苗圃调运苗木。揭开了东方红春育、春造的序幕。
林业局记者跟随营林处领导和技术人员来到西南岔、大岱林场、永幸造林地现场。镜头中林场主任、书记、工会主席等领导,带头栽下幼苗,林场技术员悉心指导,职工承包组积极认真栽植。尽管今年每个造林单位任务量都大,栽植类型变化大,地块设计有难度,但营林战线上下齐心,切实做好苗木出圃、栽植质量关。
截止 422日下午4时许,苗圃苗木调出落叶松9.87万株,红松15万株、胡桃楸4万株。苗木栽植100亩,出动劳力290人次、车辆10台次。
 
清河林业局狠抓培训保生产
 
为了保证清河林业局2012年营林工作的顺利实施,保质保量完成国家二期天保下达的人工造林、森林改培、补植补造等各项营林生产任务。在林业局党政各级领导的大力支持下,于423日组织举办了《清河林业局2012年春季营林生产技术培训班》,在开会仪式上由营林处郑震主持,并阐述了此次办班重大意义和目的。强调一定要重点突出二次天保下达的各项营林生产任务,以二期天保为线,以森林经营为重要任务,加快我局森林经营的步伐,加速林业局森林资源的快速增长。
 
 
 
春造进度表
单位:亩
单位
完成
单位
完成
大海林
3609
山河屯
1000
柴河
5000
亚布力
1829
穆棱
1210
方正
1000
海林
5000
通北
1500
八面通
1500
东京成
220
桦南
695
 
 
双鸭山
4000
 
 
鹤立
293
 
 
东方红
760
 
 
迎春
2200
 
 
 
截至发稿,全区14个林业局上报造林进度,累计完成造林29613亩。
另:总局于423日至27日组成6个三春造林督导组分赴25个林业局就造林绿化、苗圃、有害生物防控以及2011年中幼龄林抚育示范基地建设等各工作进行了督导。
 
 
黑龙江省森工总局营林局 E-mailzhoudebin@163.com
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013