旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 产业布局
落实新目标 创造新业绩
——访营林局局长张同伟
2012-08-20        

 

记者   刘爽
一年一度的森工工作会如期召开,这是规划森工一年来工作的重要会议,这是为森工一年工作指明方向的会议。在今年的森工工作会上提出了建设现代大森工、新森工的发展目标,该如何贯彻落实新政策?作为森工八大产业之一的营林业将有哪些新举措?就此,记者采访了营林局局长张同伟。
他说:“按照建设现代大森工新森工的工作目标,继续深入贯彻总局党委、总局提出的“四八四三”发展战略要求,围绕实现 “双增”目标和天保工程二期、大小兴安岭生态功能区建设以及中幼龄林森林抚育工作,继续实施分类经营,以科技为支撑,不断提高森林覆被率,改善森林资源质量,实现林地生产力最大化。以造林绿化、森林经营等为重点,深化营林机制改革,强化巩固营林基础,严格管理,创新工作,为森工林区生态建设、产业发展做贡献。“
首先,继续大力发展营林主导产业,为林区经济发展夯实基础。在加大原料林培育产业的同时搞特色经济林产业,推进以红松果林、杏、山葡萄等地带性经济植物为主的经济林建设基地。与此同时,抓好森林旅游产业,以保护、开发和利用森林景观资源为重点,为森林旅游产业发展提供广阔的森林文化游憩空间。积极利用好国家对森林抚育重点投资的有利时机,加大森林抚育及低质(效)林改造工作的力度。使森林经营、森林管护在“天保工程二期”与“大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划”工程建设内容中互为依托、相辅相成,创新森林经营管理新机制。
其次,巩固生态环境建设工作,塑造龙江森工林区新形象。我们准备加快绿色通道建设步伐,巩固绿化成果,强化属地管理,建设森林城镇、森林场所、森林校园、森林社区,把森林搬到林区职工身边。
最后,加强实施制度监管机制,强化森林经营综合成效。强化营林工作的制度管理,完善包括数量、质量、管理和综合效益评价在内的考核体系建设。并对营林生产进行全过程监管和督促检查,严格造林绿化任务检查验收制度,确保保质保量按时完成任务。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013