旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 产业布局
东京城:多举措严格加强林区耕地管理
2018-05-24    孙健 孙大海    东京城重点国有林管理局

  林区多种经营是宝贵的林区资源,更是职工群众在发展种植业上致富创收的重要保障途径之一。近年来,东京城重点国有林管理局坚持依法之林,坚守森林资源红线,多举措严格加强林区多种经营管理,为多种经营产业发展打牢土地之基。


  日前,由多种经营、资源、营林等多个部门人员组成的核查小组深入到山上林场所,严格按照程序和标准,运用GPS设备对耕地进行精准测量作业,核查厘清全局退耕还林地、摞荒地和水毁地等各类地的准确数据,为今后土地经营发展规划的制定奠定了基础,提供了第一手资料。同时,在对林区耕地进行分清类型、全面核查后,该局全面加大监管力度,建立常态化林地管理机制和责任追究制度等措施,切实维护了耕地管理秩序和森林资源安全。


  此外,东京城局通过依法坚持林地严格管理,依法坚持常年林地清查、依法坚持回收国有林地等“三个坚持”管理办法,近五年来共回收外侵林地10627.8亩,使林地秩序得到进一步规范;另一方面,通过公开公正公平的“五荒”土地竞价回收工作,平稳回收5万余亩“五荒”土地,避免了国有林地流失,为企业增加了效益。


    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013