旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 生态旅游 -> 景区滚动介绍
东方红湿地旅游景区
2017-06-10        

东方红湿地旅游景区

 东方红湿地旅游景区位于长白山系老爷岭余脉,完达山脉东缘,乌苏里江中、下游西岸,东方红湿地保护区外缘。东方红湿地旅游景区包含国家级湿地自然保护区、南岔湖国家湿地公园、石海公园三处优秀的旅游景点。2015年被评定为国家AAAA级旅游景区,2016年,被评为“黑龙江十大最美湿地”。距离东方红林业局局址20公里。

国家级湿地自然保护区

 东方红湿地2009年被批准为国家级湿地自然保护区。2010年,被评为“黑龙江100个最值得去的地方”,2013年入选国际重要湿地。保护区总面积31516公顷,其中湿地面积达19371公顷,是天然湿地生态系统和生物多样性为主的综合性自然保护区区内生存着脊椎动物342种,其中鱼类68种,两栖类7种,爬行类7种,鸟类216种;另有昆虫421种,土壤动物59种。国家一级保护动物7种,国家二级保护动物36种。

    东方红湿地类型包括河流湿地、泛洪湿地、湖泊湿地、草本沼泽湿地、森林湿地和灌丛沼泽湿地所有三江平原的湿地类型,是我国同等湿地自然保护区中保持最为完好的原始湿地之一。景区集湿地生态观光、休闲度假、养生于一体,拥有水草丰沛的壮丽湿地,美轮美奂的白桦林,唯美生态的乌苏里江,挺拔高耸的望江塔、千姿百态的石海奇观,曲折幽静的森林氧吧,绿色天然的山珍野味,已形成独具特色的“春踏青、夏观景、秋品果、冬赏雪”的精品旅游线路。原生态的湿地风光美轮美奂!   

南岔湖国家湿地公园

南岔湖国家湿地公园,景区规划总面积6000亩,其中水面面积3800亩,湖区主坝长1100米,集水面积20.7平方公里,库容水量534万立方米。素有“世外桃源”之称,依山傍水,环境优雅。

湿地公园以回归自然、休闲度假为功能定位,生态养生为发展方向,以形成山水相互协调、人与自然相互和谐、富有林区特色的休闲度假胜地。水上乐园即将开园,园内配备有冲天回旋滑梯 、彩虹滑梯、浪摆滑梯、小水寨 大水寨等有国际先进的水上娱乐设施设备,清新宜人的环境以及优质服务,吸引了着来自五湖四海的游客。

湿地公园可接待各类商务、公务、外事客流、绿色餐饮、会友、垂钓、水上娱乐等各种休闲度假旅游活动。现有别墅25栋,A、B座接待中心,大、小型会议室,旅游餐厅等配套旅游接待设施,能同时接待百人以上就餐、住宿。

石海公园

    石海是东方红湿地旅游景区内新开辟的景观。石海有“三绝”山石奇观,山果云翠,古树嶙峋。石海是由天然石头垒积形成,距今已经一亿多年,那海浪一般倾泻而下的坚石,是大自然地质变迁的完美杰作,景区拥有姿态雄伟的标志性景观巨石、虎雕,平坦整洁的3000平方米停车场,蜿蜒盘旋的1500米木质栈道,挺拔巍峨的243平方米的三层钢结构观光塔,神秘庄重的石海山神庙,英雄们浴血奋战过的抗联遗址等,置身其中,满眼绿树苍翠,这里拥有完达山的树种榆树、核桃楸、蒙古栎、黄波椤、黄柏、橡树、紫椴、白桦……错落有致,洋洋洒洒,站满山坡。很多树木都已经有四五百年以上,森林氧吧中负氧离子的含量是标准含量的十倍,嶙峋峭立的怪石,它们各逞异态,处处危岩叠景,踏上栈道的每一步,您仿佛都在与古老岩石对话。

走在山林间,到处都是石头,大的,小的,躺着的,立着的。山顶上的石头大得离奇,形态各异,“金龟望月”、“小恐龙”、“石林”、“石母崖”,鸟语花香,獾乐幽谷;山珍野果,信手采摘,您会感受到石海景观的美是那么原始、古朴、野趣、无污染、没有人工雕饰。登上山顶俯瞰远处湿地风光更是风景如画,别有洞天,景色美不胜收。                                                                                         

神顶峰景区简介

神顶峰景区是完达山那丹哈达拉岭的主峰,海拔831米,位于东方红林业局青山林场至奇源林场之间,距离局址56公里。是我国最早见到太阳的地方。日出、松涛、云海是神顶峰的景观“三绝”。

珍宝岛景区

珍宝岛景区是著名的红色旅游圣地,距东方红林业局局址88公里,2010年被省评定为“黑龙江100个最值得去的地方”,因岛屿形状酷似元宝而得名。小岛是中俄边界上的明珠和神秘之地,因1969年举世震惊的“珍宝岛事件”而驰名中外。现在这里成为了守岛战士的家园和爱国主义教育基地,吸引了众多中外游客一睹宝岛芳容。

 

                       

          

 

020《雪乡精灵》   作者:张丽娟(安达).jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013