旧版 手机版
 
 
生态旅游  
当前位置:首页 -> 经济 -> 生态旅游 -> 森工景区介绍
 
森工景区介绍  
 

  黑龙江省森工林区是中国最大的重点国有林区,占黑龙江省版图的四分之一。在森林总蓄积6.15亿立方米的林海中,逶迤着巍巍的小兴安岭、张广才岭、完达山脉,江河纵横,湖泊棋布,珍稀野生动物在这里繁衍生息,原始、古朴、粗犷、神奇的自然资源和人文资源使黑龙江的大森林成为令人神往的旅游胜地。

  目前成功开发了五营、威虎山、桃山、亚布力、中国雪乡、凤凰山、大沾河、兴隆、上甘岭、美溪、回龙湾、日月峡、梅花山、珍宝岛等森林生态旅游风景区; 重点开发建设了森工平山旅游度假区、大海林“中国雪乡”、山河屯凤凰山、上甘岭溪水风景区、五营原始森林、苇河八里湾旅游风景区;美溪回龙湾、汤旺河石林景区、柴河小九寨旅游风景区、东京城鹿苑岛、兴隆森林小火车民俗游等知名景区(点)和精品旅游线路。开发了海浪河、响水河、岔林河、大丰河漂流等多处林区精品漂流线路。初步建成了蒸汽机车观赏、民俗生态、疗养休闲、避暑保健、冰雪运动、冰雪游乐、狩猎探险、原始森林观光、冷水漂流、戏水垂钓、环境生态、历史遗迹等独具特色的森林生态旅游项目。为建设黑龙江生态示范省,实施天保工程,再造秀美山川,打造旅游强省,夏季清凉世界,冬季冰雪世界做出了积极的贡献。

  截止2016年末,森工林区开发建设了亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、平山、凤凰山、大沾河、珍宝岛等25处国家森林公园、17处省级森林公园,林区拥有国家2A级以上景区41处(其中国家5A级1个、4A级景区17处,3A级景区15处,2A级景区7处);国家公园1处——汤旺河国家公园;国家级工农业旅游示范点2个,省级工农业旅游示范点2个;开发建设了亚布力、雪乡、平山、日月峡等6处S级以上和10处旅游滑雪场;开发完善了大海林海浪河、金山屯大丰河、方正响水河等15个漂流景区旅游项目;三星级宾馆6家;现有旅行社7家;推出了伊春小兴安岭——森林氧吧、林都伊春、红松故乡;凤凰山峡谷奇观、空中花园和中国雪峪景区,中国雪乡——神奇冰雪童话世界,亚布力——冰雪体育旅游胜地、滑雪天堂,镜泊湖、莲花湖、威虎山——英雄故地、避暑胜地、林海雪原、威虎山中国雪村、珍宝岛祖国边陲明珠爱国主义教育基地、中国最美湿地——东方红湿地、兴隆——森林小火车生态民俗旅游等30多条森林生态旅游精品线路。森工创办的“中国雪乡旅游节”、“黑龙江国际森林生态旅游节”、“森林生态漂流节”、“黑龙江森林生态养生度假旅游节”、“秋季森林五花山观赏节”、“凤凰山文化旅游节”等已成为国内知名旅游节庆。

  

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013