旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
林区检察机关开展“公益损害 与诉讼违法举报宣传月”活动
2018-07-31    姜姗    黑龙江林业报

  本报讯 按照省检察院统一部署,林区检察机关积极转变职能,把握定位,聚焦主责主业,自 7月25日起至8月24日全面开展“公益损害与诉讼违法举报宣传月”活动。

  本次活动由下林场、进工厂、走社区,悬挂条幅、摆放展板、发放资料、播放视频几部分组成,同时充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,大力宣传举报范围、举报方式等,切实提高宣传时效性、广泛性。重点宣传举报中心的受理范围,举报方式及奖励机制,举报线索的归口管理。举报中心集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖了控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、人民监督员监督、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项,人民群众可以通过12309检察服务中心,享受检察“一站式”服务。


  为开展好本次活动,林区分院下发了《关于全面履行公益损害与诉讼违法举报中心职能的通知》,明确此次活动分组织发动、集中宣传、总结反馈三个阶段。要求各院明确责任分工,确定宣传重点,组织干警学习举报工作流程及公益诉讼等相关法条及规定,调动宣传热情;设立举报箱、公布举报电话、畅通举报渠道,公布举报线索办理流程;设计及制作举报宣传册及相关用品。

  林区检察机关将以此次宣传月为抓手,以等不起、慢不得、坐不住的劲头,为林区人民提供更加优质的“检察产品”,构建更加开放、透明、便民、阳光的检察服务新机制。

   

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013