旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
林口局 时刻紧绷“安全弦” 牢固构筑生命线
2018-08-01    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  刘夕营)  近一时期以来,林口重点国有林管理局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

  强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化局党政班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。建立健全安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

  加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、出宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民的安全生产意识。

  明确重点,突出隐患治理。做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、建筑施工工地、辖区加油站等重点监管企业,建立日常监管台账,不定期组织消防大队、派出所、城管大队、安监局等多个单位或部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,确保重点行业领域不出安全事故。

  立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,每月定期组织召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行安全生产例会制度和督查制度,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度的落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全局安全生产工作进入了经常化、制度化、规范化管理的轨道。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013