旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
苇河局 联防联治抓好畜禽防疫
2018-09-19    胥晨    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 胥晨) 为加速产业转型进程,推动苇河林区畜禽养殖业规范化、科学化发展,近日,苇河重点国有林管理局召开会议,专题部署区域内的畜禽防疫工作,要求各部门、单位要携手联动,着力在三个环节保证林区畜禽防疫工作不出问题,保证林区群众吃上放心畜禽肉类食品,确保畜禽销售市场和肉类食品安全。

  抓宣传,强化舆情防控。针对当前有关“非洲猪瘟”的“民间谣传”,苇河局通过有线电视和微信平台开设专栏,向林区群众宣传畜禽防疫知识、《动物防疫条例》《动物防疫法》,引导职工群众正确认识、理解和运用畜禽防疫相关知识,理性面对社会误传谣传,科学开展畜禽养殖,科学选购各类畜禽肉类食品。

  抓管理,强化源头管控。局动物防治中心、各级兽医站和基层林场联合组成检查组,对各畜禽养殖区、养殖场开展专项检查,近距离指导养殖户定期进行畜禽防疫,重点在防疫观测和报告、定期防疫和免疫、养殖场卫生管理、畜禽粪便管理等环节落靠责任,健全管控机制,从源头上把住畜禽防疫关。

  抓法治,强化市场监控。近期,局卫生局、工商局、物价局等部门联合组队,不定期对局址及各基层单位畜禽肉类加工、销售市场进行大密度检查,从肉类检疫环节入手,依法依规对市场销售环节进行监控。对于环境卫生不合格、从业人员无健康证明、从业网点无照经营的一律依法关停。对无检疫证明及检疫标识的肉类食品一律依法禁止销售,以确保林区群众食用畜禽肉类食品安全。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013