旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
柴河局 撑起保障伞 平安迎“双节”
2018-09-25    刘丽丽    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘丽丽) 中秋、国庆“双节”将至,柴河重点国有林管理局精心组织、周密部署,强化责任、狠抓落实,全力以赴做好维护社会安全稳定工作,确保林区职工群众喜迎“双节”。

  该局组成“两节”安全防范工作检查组,从社会公共安全、基层“三防”、社会特种行业、街道社区、生产交通、食品卫生、环境治理七个方面,细致排查、源头防范、从严从实从细抓落实,切实把重安全、保稳定、促和谐的各项措施落到实处。

  检查组先后深入公共聚集场所、危险化学品、易燃易爆物品,寄递物流、消防安全等重点行业、重点领域、重点场所,排查安全隐患。整治辖区内各木材加工厂家、出租厂房、商饮服务网点,供水、供电、供汽、供油等重地消防安全设施、贮存易燃易爆危险品场所、学校及周边治安环境。

  加大对社会特种行业经营服务场所的消防安全、治安隐患治理。将社区内出租房屋、“六小作坊”、家庭娱乐场所、重点人员、暂住人口、流动人口等列为治安防范重点。规范林区公路交通秩序,严厉打击各种违规违章、非法营运以及破坏公路设施的行为。


  食品、卫生防疫等部门加大对医院、老年公寓、学校、公共场所、生活食堂、街区饭店、超市食品等场所食品安全的检查和监督,保证节日期间林区职工群众舌尖上的安全。

  全局各单位还以迎“双节”为契机,开展净化美化行动,对办公区域室内外、居民小区、楼道、广场、街区道路及周边环境进行全面清理,创建文明宜居的生态林城。景区和沿湖沿路旅游林场也行动起来,清除垃圾污物,打造靓丽环境,以崭新的形象迎接“双节”假期,期待游客的到来。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013