旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
绥棱:做好秸秆禁烧工作 打赢蓝天保卫战
2018-09-30    尚巍巍    绥棱重点国有林管理局

  秋收在即,绥棱重点国有林管理局及早部署,多举措全力做好今年的秸秆禁烧工作,确保全局“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”。

   

  

  绥棱重点国有林管理局高度重视秸秆禁烧工作,成立了由党政一把手任组长的秸秆禁烧工作领导小组,并从相关部门抽调专门人员成立督导组,加强监管巡查。并召开了秸秆禁烧和综合利用工作专题会议,制定了绥棱重点国有林管理局禁止农作物秸秆露天焚烧工作方案,对秸秆禁烧工作进行细化责任、分类安排和全面部署,推进综合利用。

  进入秋防期后,绥棱重点国有林管理局通过印发宣传材料、流动宣传车巡回宣传、各林场(所)党员干部入户讲解等形式,宣传普及秸秆综合利用知识,大力宣传农作物秸秆禁烧的法规政策;林区电视台、“新绥林新林区”微信公众号、“新林城”报纸开辟专栏或专题,多角度、全方位地宣传报道秋季农作物秸秆禁烧与综合利用工作。

 

  同时,绥棱重点国有林管理局严格落实以管理局行政区域为单元的二级网格管理体系,和以各林场所行政区域为单元的三级网格化管理体系,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。强化监控,建立巡查和应急灭火队伍,配备消防器材及交通工具,实施全天候不间断巡查,在入山、入场主要路口、重点区域建立禁止秸秆露天焚烧观测点、瞭望塔,实施24小时不间断的巡查监控。强化问责,把秸秆禁烧工作与秋季森林防火、毁林开荒、破坏资源等结合起来,开展秋季严打活动,形成高压态势,全力以赴打赢秸秆禁烧这场战役。

 

  绥棱重点国有林管理局还尝试探索秸秆综合利用,向秸秆能源化、肥料化、饲料化精准发力,通过招商引资积极建设生物质燃料收出加工基地,从源头解决秸秆焚烧问题。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013