旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
省林区中级人民法院召开民事审判助推环境资源保护新闻发布会
2018-11-12    李佳晨 刘奇飞    黑龙江林业报

  本报讯  9日上午,黑龙江省林区中级人民法院召开新闻发布会,向新闻媒体、社会各界通报林区法院近三年环境资源民事审判工作情况,同时发布4起环境资源民事审判典型案例。

  据悉,自2015年被确定为最高人民法院环境资源司法实践基地以来,省林区中级人民法院全面科学部署环境资源审判工作,将司法守护绿水青山理念落实到具体执法办案中。2016年,林区两级法院共受理包括土地承包经营权纠纷、林业承包合同纠纷、养殖权纠纷、供用热力合同纠纷等类型在内的一审环境资源民事案件467件、二审环境资源民事案件36件。

  省林区中级人民法院副院长刘庆林表示,下一步,他们将继续加强环境资源民事审判工作,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强培训提升环境资源民事审判的队伍审判能力和审判水平,加强沟通、加强协调,大力推行司法公开,提升林区百姓的环境保护意识和法律意识,维护自身合法权益,促进林区法院审判工作正常进行,保障国有林区改革发展顺利开展。

   

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013