旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
省林区中级人民法院:晒出环境资源刑事审判工作“成绩单”
2019-09-23    刘贺 田富强    龙江森工集团新闻中心

  9月20日上午,黑龙江省林区中级人民法院召开新闻发布会,向社会各界和新闻媒体通报林区中院2019年上半年环境资源刑事审判工作情况。

  2019年,省林区中院坚持“  绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立司法生态修复工作机制,创新环境资源刑事审判新模式,根据案件实际情况,在判处被告人刑罚的同时,判令生态修复。在2019年上半年,共审结破坏环境资源刑事案件75件,判令被告人原地或异地植造生态修复林2141.4亩,种植红松、落叶松、水曲柳等树木5150株,缴纳生态修复金904116.93元,赔礼道歉9人次。切实弥补了因破坏环境给国家自然资源和生态环境造成的损失,展示了林区法院用司法力量修复、保护生态环境资源的成果。

  省林区中院党组副书记、常务副院长孙勇告诉记者,下一步林区中院将进一步加大破坏环境资源犯罪的打击力度,构建起多单位联动的环境资源综合治理格局,不断提高环境资源审判队伍专业化水平,为保护森工林区自然资源和生态环境安全提供坚实司法保障。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013