旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 法治森工
省林区中级人民法院 精准发力推动执行工作取得阶段性成果
2019-12-20    孙艳丽 付仲伊    黑龙江林业报


  本报讯  (驻站记者  孙艳丽  本报记者  付仲伊)  18日上午,黑龙江省林区中级人民法院召开新闻发布会,通报省林区中院2019年执行工作阶段性成果。


  2019年,林区两级法院共受理各类执行案件2985件,旧存8件,合计2993件,结案2527件。综合结案率84.43%;3项核心指标全部达标,3项主要质效指标比去年全省同期水平有提升;执行措施有力,执行效果显著,为严厉打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为,开展集中搜查专项行动,取得了较好的执行效果,得到了申请执行人的高度认可。

  下一步,省林区中院将对执行案件进行梳理分类,集中攻克4批系列案件,保证年底执行完毕率不低于去年同期;继续开展涉民生案件、小额执行案件专项集中执行活动,运用好快立、快执、快速交付的绿色通道,将涉自然人借款、追索工资、损害赔偿等案件快速执行到位;突出执行强制性,严厉打击规避执行;稳中有序提升执行案件质效和管理质效指标,并对当事人释法析理,争取当事人的理解和认同。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013