旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 教育动态
省林业卫校:国际化办学辟新径
2018-07-11    牛芳芳    黑龙江省林业卫生学校

  近日,黑龙江省林业卫生学校庆一大学韩国语教育院正式揭牌成立。此次揭牌仪式,意味着省林业卫校国际化办学跨入新的里程碑。


  此次中韩两校以国际化人才培养为目标,本着真诚合作,利益共享,责任共担、共同发展、相互尊重的原则,充分发挥各自的资源优势,共同开展合作项目。省林业卫校为韩国庆一大学输送合格3年制毕业生,韩国庆一大学为中国培养合格的护理学科、美容学科本科生,学制为四年。庆一大学为省林业卫校毕业生设立韩国语能力奖学金:取得韩国语能力考试3级者,入学第一学期减免70%的学费;取得4级以上者入学第一学期学费减免100%;取得5级时,一次性奖励韩币150万元;取得6级时一次性奖励韩币200万元。韩国庆一大学在省林业卫校设立庆一大学韩国语教育院,通过资源共享促进学校的韩国语教育。


  据了解,韩国庆一大学是韩国的一所私立综合大学,成立于1963年。在2001年公布的韩国大学综合评价中,庆一大学以最高分被评为全国最优秀大学,并获得中国教育部认证。庆一大学现有4个学院,21个学部,研究生院共有39个硕士点和6个博士点。


  近年来,省林业卫校在开办涉外英语、德语方向专业成功之后,借助本校优秀的师资力量,接待世界各国AFS留学生,学校已经开始走向国际化。此次与韩国庆一大学合作办学,将会为省林业卫校国际化办学添上浓墨重彩的一笔。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013