旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 就业创业
八面通:扎根深山成就创业梦
2018-06-22    魏颖旭    八面通重点国有林管理局

  在转型发展的新时期下,八面通局青沟岭经营所的李守军抢抓时代机遇,琢磨起了致富的新门道。为了帮扶带领职工发展家庭经济,他多方外出考察,觉得林蛙养殖的产业项目很适合在林场(所)境内推广。


  起初,家人都说林蛙娇贵难养,可他却义无反顾的选择了投资创业养殖林蛙,因为从小他就有创业致富的梦想,如今林区得天独厚的自然优势被深度挖掘后,给他致富的信心增添了更加强劲的动力,他多方筹措资金,集结起了第一批“青蛙大军”。


  目前,林蛙养殖面积达3000公顷,孵化池10处,年放养林蛙30万只,并成功加入了吉林省林蛙养殖协会。

  自己富了不算富,李守军发挥模范带头作用,加大宣传力度,积极与职工群众沟通,介绍林蛙养殖产业的发展前景,共在所内发展林蛙养殖户4户。

  为把林蛙养殖产业做大做强,李守军带领四名职工多次到吉林林蛙养殖基地参观学习,从产卵池选择、孵化池建设、成蛙池的设计、病害的防治要点等方面下功夫,通过参观学习,使全体养殖户学到了先进科学的养蛙技术,开阔了视野,用更加科学合理的养殖方法登上了林蛙养殖业的时代快车。


  为使养蛙产业能够不断做大做强,走向规范化经营管理,2016年3月,李守军与合伙养殖的四名职工共同申请注册成立了“穆棱市绿海种植养殖农民专业合作社”,合作社经营范围由单纯的林蛙养殖扩大到林蛙产品的生产与销售,产品已远销到内蒙、山东、河南等诸多省区,年销售产值60万元。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013