旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 劳动关系
八面通重点国有林管理局:变废为宝 实现双方共赢
2018-01-29    魏颖旭    八面通重点国有林管理局

  八面通重点国有林管理局光义经营所交通便利,地产资源优越,是很多人选择创业致富的地方,职工群众的日子过得也越来越红火。在这里有位老住户,名叫李车生,他不甘平庸,远赴山东考察秸秆利用技术,在光义经营所建立了饲料加工厂,经营良好,效益可观。


  黄豆秸秧中含有粗蛋白质、粗脂肪、碳水化合物等成分,营养丰富、质地松软,适合畜禽食用,还可作为菌类培养料。光义经营所广袤的饲料资源、地理条件是发展产业的重要途径。为此,李车生在经营所的帮助扶持下,建立了加工场地,大力发展饲料加工产业,将秸秆废物利用,即见到了经济效益,又免去了焚烧带来的环境污染,是一项前景不错的产业项目。

  据了解,加工厂每年秋季至春季是销量最好的时节,至今为止销售饲料量已达300余吨,产品远销山东、河北、北京、河南等地,年收益达10万余元。

  职工群众家里玉米芯、豆荚皮等废弃农作物一到秋季就送往加工厂进行加工,原本以前收割完的秸秆如今变废为宝,使林场所职工群众见到效益、加工场所货料充足,实现双方共赢。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013