旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
兴隆:平安林区创建工作稳步推进
2018-08-07    高显生 宋学宇    兴隆重点国有林管理局
  
  兴隆重点国有林管理局党委在抓好全年各项工作的前提下,把平安林区建设工作放在重要位置,不断强化平安林区创建的各项基础工作,特别是强化了网格化管理工作,以网格化管理的全覆盖,确保了全局平安林区创建工作的稳步推进。
  日前,兴隆局政法委、综治办针对平安林区创建工作开展督导,进一步强化了全局的综治基础工作、网格化管理、综治中心和信息平台建设、“七五”普法、社区矫正等工作。

 

  为确保全局平安林区建设取得实效,兴隆局政法综治部门把网格化管理工作牢牢抓在手上,针对街道办事处、各个居民社区等直接接触职工群众的单位,提出了网格化管理“五心”工作法,要求街道社区干部要做到群众工作方法连心、便民服务贴心、法制保障稳心、惠民政策暖心、道德教育润心。通过街道社区干部贴心细致的工作,现在社区党组织已经成为联系群众的纽带和桥梁,“有事找社区”已经深入居民群众心中。

 

  工作中,兴隆局把创建平安林区工作与服务居民群众有机结合,特别是在计划生育、低保服务、医保费用缴纳等涉及居民群众的实事中,街道社区以创建平安林区为基点,对这些服务群众的小事做到了一次性告知。在普法工作中,兴隆局政法综治部门积极与社区联系,在社区开展各类群众性文化活动、居民邻里节期间,利用人员集中、覆盖面广的特点,邀请法律工作者给居民群众宣讲法律知识,开展法律宣传,提供法律服务,给居民百姓提供了法律保障。

 

  按照平安林区创建工作的具体要求,兴隆局政法综治部门在工作中注重激活基层的创建平安林区活动细胞,积极打造平安林区创建的升级版,确保了创安活动真正走进社区、走进家庭。

  针对社区矫正、普法宣传、民事调解等创建平安林区的具体工作,兴隆局政法综治部门做到了严格管理、准确记录,特别是在普法宣传工作中,为确保各年龄段和不同层次的居民群众都能理解接受,他们采取大屏幕播放动画宣传、印发宣传单、设立普法宣传员等形式,保证了普法宣传的多形式、全覆盖。 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013