旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
省林区中院 优化窗口服务质量 提升诉讼服务水平
2018-08-08    孙艳丽 付仲伊    黑龙江林业报

 

  7日上午,黑龙江省林区中级人民法院召开新闻发布会,向新闻媒体、社会各界通报林区法院2018年开展诉讼工作情况。

  省林区中级人民法院诉讼服务工作牢固树立“职责有限服务无限”的司法理念,以保公正、树公信为主线,以转作风、优环境为目标,以让人民群众享受到更便捷、更优质的法律服务为宗旨,严格窗口服务标准,努力做到“六个必须”“六个规范”,不断满足人民群众对司法工作的新需求、新期待。

 

  今年,省林区中院诉讼服务工作坚持用多种方式健全便民服务措施,用多种渠道完善诉讼服务设施。一方面优化诉讼服务中心布局,用心打造司法为民平台,积极开展新型诉讼服务,实行首问负责制、一次性告知制。另一方面建立完善工作制度和机制,全面提升诉讼服务质效,加强立案窗口服务,实行一站式、集约化、全方位的诉讼服务,完善立案配套机制,严格落实立案登记工作制度,深化多元化纠纷解决机制。按照“调判结合、调解优先”的原则,积极构建人民调解、行业调解、行政调解和诉讼调解相结合的大调解格局,使诉讼调解与社会调解相互融合、相互衔接,把大量的矛盾纠纷解决在初期、化解在诉前。
  据悉,全区两级法院正在积极围绕省法院开展的星级诉讼服务中心暨“文明执法示范窗口”创建活动,进一步提升诉讼服务工作质量,用细心提升司法服务品质,用热心践行司法服务宗旨,力争全区两级法院诉讼服务中心达到星级标准,让为民、便民和利民的实践“看得见”“摸得着”。
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013