旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
苇河局 高度戒备备战防汛
2018-09-14    胥晨    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 胥晨) 近日,连续降雨导致苇河林区各沟系河流水位涨势迅猛,青山林木种子园、山下局址苇沙河等多河流汇入河段部分区域,河水漫过河堤,造成河水倒灌,严重威胁职工群众生命财产安全。苇河重点国有林管理局及时启动防汛抢险预案,进一步压紧压实各层责任,组织动员干部职工全力开展防汛抗洪。

 

  各包点包场局领导全部进驻包点单位,靠前指导并协助防汛抢险工作;红豆杉旅游景区游客和工作人员全部撤离景区,其它低洼易涝区域职工群众全部转移到安全地带,危险区域内的重要设备及公共物资也在第一时间得到妥善安置;每一处河堤险段的加固都有2名包点科室负责人在现场负责指挥抢险加固并保障抢险人员安全。每一处险工弱段必须有5名以上人员24小时巡查看护;公安局消防大队、各派出所干警全员出动,随时准备实施抢险救援并负责汛期秩序维护和群众转移安全,值守险工弱段并清退危险区域围观滞留群众;全局动员出动运输车辆1774台次,向各险工弱断运输沙土、石料共计5千余立方米,第一时间封堵松散堤坝和漫堤决口地段45处,封堵河水倒灌区域3处;进一步严格防汛工作制度。山上十个林场(所)及青山林木种子园、局址山下地区都进一步完善了每班2小时的24小时昼夜巡查机制,进一步严格了汛期领导在岗值班制度和汛情信息报告制度。各单位防汛抢险人员全员到岗,随时准备抗洪抢险,确保苇河林区防汛工作万无一失。


    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013