旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
合江林管局:秋防工作抓的紧 管的严 落的实
2018-09-29    梁雪涛 杨利友    合江林管局

  进入秋防,合江林管局森防指提前动手,明确责任,划分重点,主动作为,将秋季防火工作与林区政治生态结合起来,与森林资源保护结合起来,与环境污染整治结合起来,秣兵厉马,备战秋防,在合江林区迅速构筑起森林防火墙。


  目前是林区进入秋季防火期的关键节点,至此,合江林区全面进入到了“护林防火、人人有责”的敏感阶段,49个防火瞭望塔全天候监视火情;57个防火检查站严把山门认真盘查;7个局3个林业处基层森防指挥部门24小时昼夜值守;电台指挥系统时时互通互联;佳木斯航空护林站3架飞机定点巡护航行;2073人的局属专业队、3046人的半专业队及120人的瞭望员队伍戈枕待旦坚守岗位……同时,森防运兵车、灭火机具、对讲机、JPS定位仪等扑火装备全都检修完备,保持临战状态。


  根据机关改革后的实际工作需要,合江林管局今秋重新调整了护林防火指挥部成员机构和包局包点责任分工,实行网格化管理。对鹤北天然红松母树林重点火险区、珍宝岛边境重点火险区、万隆重点火险区等5处重点区域都有对应责任人。林管局防火主管部门还以《内部明传电报》的方式,对秋防工作进行了具体安排部署。


  秋防期间,合江林管局防火办组成检查督导工作组,深入到防火一线和重点部位,检查督促落实防火工作,指导业务操作,服务基层单位,并对反映出来的问题和薄弱环节,下发森林火灾隐患整改通知书,限期整改到位。


  秋防以来,鹤北重点国有林管理局防火办加大宣传教育力度,在东西干线公路两侧新建70块永久性森防宣传标语牌。并通过电视、广播、广场电子显示屏和森林防火工作群、宣传一条街等载体方式,扩大宣传教育覆盖面。全局17个林场配发了两台巡护摩托车,提高了机械化快速巡护能力。还对原河口林场靠前驻防点和庆林林场靠前驻防点进行了房屋设施维修改造,改善提高了一线驻防执勤点的工作生活条件。同时,在防火紧要时期,鹤北局森林消防大队还将向火烧桥、庆林、中兴、金矿四个执勤点投入重兵派驻,提高扑火力量。东方红重点国有林管理局森防内业工作详尽全面,各林场所都有扑火应急预案和人员疏散管理办法。迎春重点国有林管理局发挥视频监控防火作用,辖区内管理无死角全覆盖……

  目前,合江林区各级防火组织都在“国庆节战役”的准备工作中,全民进入秋防临战状态。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013