旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
桦南局 六项措施做好国庆节安全生产工作
2018-09-30    李元海    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 李元海) 国庆节即将来临,为确保林区人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,桦南重点国有林管理局采取六项举措,切实做好节日期间的安全生产工作。

  切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。该局要求各部门、各单位要站在安全发展的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性,切实把安全生产各项措施落实好,提高抓好安全生产工作的针对性和前瞻性,加大工作力度,解决突出问题,着力事故防范,有力维护林区人民群众生命安全。

  严格落实安全生产责任制。要切实加强节日期间安全生产工作的领导,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,全面落实安全责任。

  深入推进“打非治违”重点行业领域专项整治行动。重点整治非煤矿山、危险化学品行业。加大对重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的检查力度,真正了解实情、发现问题,及时落实整改。严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理责任制,坚决防范遏制重特大事故发生。

  强化时间节点安全生产隐患排查治理。对建筑施工、多种经营等项目要严格把控安全生产关,避免发生安全生产事故;加强居民用火、用气、用电方面的安全管理;加强交通运输、建筑施工、特种设备、人员密集场所、消防、旅游等行业的安全监管,全面彻底排查治理隐患;深入开展道路交通安全大检查,强化隐患排查治理和路面巡查执法,严厉打击各类交通违法违规行为;加强人员密集场所消防安全管理和隐患排查;严格落实各类群众性庆祝活动的安全防范措施,严防火灾和拥挤踩踏等群死群伤事故,真正做到国庆各项活动安全有序、万无一失。

  加强值班值守和应急准备工作。加强节日值班值守、事故报告和应急准备等工作。各部门、各单位要建立领导带班制度、安全生产事故预测和预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案,准备和落实好应急救援队伍、物资和装备等应急资源,确保遇有突发事件能够迅速有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  加大安全生产责任追究力度。加大安全生产责任追究力度,节日期间凡因领导不力、责任不落实、管理不到位造成安全生产事故的,要严肃追究相关党政领导、责任单位和企业负责人的责任,绝不姑息迁就。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013