旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
“消防卫士”保障节日期间森工林区安全稳定
2018-10-11        省林业公安局消防支队

  中秋节、国庆节期间,省林业公安局、各重点国有林管理局坚决贯彻落实省森工总局(集团)要求,全面强化消防安全工作。省林业公安局消防支队和各基层林业公安消防大队坚守岗位,开展安全大检查,全林区共检查社会单位800余家,排除消防安全隐患,确保节日期间森工林区社会的祥和稳定。

  广泛宣传倡导消防安全教育。各基层大队结合换季防火宣传工作,组织开展了有针对性地消防宣传教育活动。利用林区电视台、报纸、互联网络、手机短信等宣传平台,广泛开展消防宣传,提高人民群众的防火警惕性。各消防大队分别在辖区内医院、宾馆等场所张贴了政府通告和防火逃生宣传画。亚布力、海林等大队深入车站、景区入口等重点区域,通过散发消防知识传单、接受群众咨询等方式,进行全方位宣传。


  执勤战备做好灭火救援准备。节日期间,各消防大队全面加强执勤战备工作,保证车辆随时可用,个人防护装备、灭火救援器材完备有效。对易发生火灾的人员密集重点场所、重点部位,派出灭火救援力量开展巡逻检查。

  开展排查整治各类火灾隐患。各消防大队结合消防安全“百日会战”的要求,在中秋节、国庆节期间持续开展了以人员密集场所为重点的消防安全夜查行动。桦南大队联合派出所、街道、社区等单位对居民住宅小区开展了清理杂物工作;沾河、通北、绥棱、鹤立、等大队对辖区内的医院、养老院、超市等人员密集场所进行了消防安全检查;兴隆、柴河等大队对节日期间人员密集的歌厅等娱乐场所进行了消防安全检查;山河屯大队、度假区公安局等对节日期间游客聚集的宾馆、酒店进行了消防安全检查。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013