旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
双鸭山局 秋防工作不放松
2018-11-06    王涛    黑龙江林业报

  本报讯  连日来,双鸭山重点国有林管理局及时准确把握气候变化、人员活动和林火发生规律,制定“四项措施”对秋防工作进行严密防范,确保秋防工作取得全胜。

  组织领导到位。秋防关键时期,双鸭山局把做好森林防火工作当成一项严肃的政治任务来抓,首先从强化思想认识入手,改变重春防轻秋防的思想观念,严格落实各项秋防责任,要求各单位责任人在抓好落实的基础上,及时发现并解决工作中的突出问题和薄弱环节,严格执行值班制度,严格按照春防期间值班的要求,安排好秋防期间领导带班,扑火队员值班,按森防指要求落实好扑火装备和工器具配备。

  舆论宣传到位。进入秋防后,双鸭山局强化宣传教育,充分利用电视、报纸和微信平台宣传秋季森林防火,深入推进防火教育,引导广大群众自觉投入到森林防火工作中来,形成人人参与森林防火、人人关注森林防火的良好氛围,做到宣传防火观念扎根于职工心中。

  火源管控到位。在火源管理中,双鸭山局加强对防火瞭望人员的管理,做到森林火警的早发现、早报告,各单位负责林区周边巡护和公路干线路口堵卡人员则携带通讯和扑火工具进行全天上岗,加大了巡护力度。不断加强野外火源管理,做到高危火险时段禁止一切入山行为,主要岗卡、道口,都有专业队员上岗执勤,确保火源不入林、火种不上山,切实做到“封住山、看住人、管住火”。

  监督检查到位。在防火戒严期,主管局领导及局森防指不定期对全局各林场所进行突击检查,针对24小时值班值宿、领导带班、通讯器材、扑火机具、车辆管理、内业管理等工作进行检查,为确保防火工作取得全胜奠定坚实基础。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013