旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
东方红:全力以赴打赢“清明节”战役
2019-04-08    胡浩强 马洪亮    东方红林区

  针对今年雪小风大,林内湿度减小,进山扫墓祭祀人员增多,野外火源急剧增加,管理难度加大的实际情况,为切实做好清明节期间的森林防火工作,确保森林资源安全,东方红局早部署、严要求,打响春季森林防火“清明节”战役。


  东方红局制定并下发了《东方红林业局有限公司2019年“清明节”战役行动方案》通知,组织召开清明节战役部署会,成立了指挥机构,实行局领导包片制。组建了由局领导、林场(所)主要负责人、防火办成员和专业扑火队员参与的立体交叉防火责任网。在“清明节”战役期间,东方红局重点做好森林防火宣传教育和对重点区域、重要路口、重点人群的落实落靠管控工作。从4月3日开始,各林场(所)重点对每个墓地、每个坟区、每个入山道口进行严防死守,对入山祭奠人员进行实名制登记检查,严格收缴火种,严密火源管控。同时,通过发放“文明祭祀倡议书”、森林防火宣传单等形式,教育引导林区群众文明祭祀,大力提倡植树祭祀、鲜花祭祀、网上祭祀等祭扫方式,严禁上坟烧纸等行为发生。


  为使清明节战役取得全胜,东方红局出动人员300余人,配置风力灭火机200余台,二号工具50把,无人机7台。出动指挥车、运兵车、巡护宣传车等车辆41台。在此期间,林场(所)党政领导亲自带班,调度24小时值班,扑火队24小时待命,全力做好组织指挥、队伍调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等各项工作的落实,确保“清明节”防火战役全胜。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013